Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Куриные голени
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриные голени в духовке ПП
Чтобы приготовить куриные голени в духовке ПП, соберите все продукты по списку. Нарежьте кружочками очищенную морковь и лук-порей. Готовить куриные голени для полезного питания нужно в огнеупорной посуде с крышкой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
33

Ингредиенты

Голени куриные - 800 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные голени с апельсинами
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с апельсинами. Куриные голени помойте, выложите в миску и налейте соевый соус. Насыпьте соль, перец черный молотый, молотую паприку, сушеный чеснок и приправу для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица с капустой и картошкой в рукаве
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с капустой и картошкой в рукаве в духовке. Части курицы берите на свой вкус. У меня самый ходовой вариант - куриные голени. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
24

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Картофель - 700 г

Морковь - 200 г

Капуста - 450 г

Сметана - 120 г

Аджика кавказская - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сборная мясная солянка в казане на костре
Сборная мясная солянка в казане на костре готовится из таких ингредиентов. Косточки говяжьи и курицу залить водой, поставить вариться. А в это время нарезать остальные компоненты. Маслины - кружочками. Сосиски...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
13

Ингредиенты

Кости говяжьи (с мясом) - 400 г

Голень куриная - 2 шт.

Сосиски - 4 шт.

Огурец маринованный - 6-8 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Маслины без косточек - 100 г

Рассол от огурцов - 300 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - 3-4 л

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жюльен в шампиньонах
Для жюльена (жульена) в шампиньонах подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо нужно заранее сварить. У меня использованы прямо огромные шампиньоны, и все продукты рассчитаны под них, но всё-таки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
25

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г

Лук – 1 шт./ около 50 г

Куриная голень – 1 шт.

Сметана/сливки – 3-4 ст.л.

Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде - перед вами. Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами. Разогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Куриные ножки - 400-500 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с языком, курицей и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления салата с языком, курицей и грибами. Вес языка и курицы в ингредиентах указан в сыром виде. Сварите язык. Предварительно помойте его, выложите в кастрюлю и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
7

Ингредиенты

Язык свиной - 300 г

Курица - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Укроп - 5 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из пекинской капусты с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления супа из пекинской капусты с курицей. Они перед вами - на фото. Сварите из курицы бульон. У меня были куриные голени, но подойдут любые мясистые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
5

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Капуста пекинская - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лапша - 50 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Арабский плов
Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку. Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки. Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
12

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной
Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной. Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы. Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
48

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Зелень петрушки - 4-5 веточек

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Рулет из требухи (рубца)
Для приготовления рулета из требухи (рубца) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Прочищаем требуху солью. Затем промываем под проточной водой. Говядину нарезаем на тонкие пласты. Жир и сухожилия убираем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
240 мин
3
4

Ингредиенты

Говяжья требуха - 2,5 кг

Говядина - 300 г

Куриные ножки - 4 шт.

Черный перец - 2 ч.л.

Молотый кориандр - 2 ч.л.

Лавровый лист - 5-6 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 7 долек

Перец чили - 1 ч.л.

Соль - 3,5 ст.л. +для чистки требухи

Копченная паприка - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рис с гречкой и курицей в духовке
Продукты для приготовления риса с гречкой и курицей в духовке - перед вами! Всыпьте крупы в глубокую миску, влейте воду и тщательно промойте. Удалите подгоревшие крупинки гречки, если есть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
5

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 150 г

Голени куриные - 4 шт.

Вода горячая - 750 мл

Жир куриный - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тыквенный суп с бататом
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом. Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Куриная голень - 500 г

Тыква - 200 г

Батат - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1-1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Курица в сметане в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметане в аэрогриле. Я взяла куриные ножки, но можно взять и любые другие части курицы, на ваше усмотрение. Для маринада вам понадобится сметана,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

Куриные ножки - 800 г

Сметана - 200 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп с гавайской смесью и курицей
Для супа из гавайской смеси с курицей подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Варить суп можно из любых частей курицы: это могут быть кусочки с костями или просто куриное филе. Гавайскую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Курица - 300 г

Гавайская смесь - 150 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 1,2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления курицы с грибами и картошкой в рукаве в духовке. Почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь и лук - небольшими полукольцами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 45 г

Растительное масло - 35 г

Сладкая паприка - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с фунчозой и курицей
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с курицей и фунчозой. Сварите бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Курица - 400 г

Фунчоза - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Картофельное рагу с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного рагу с курицей. Подойдут любые мясистые части птицы. У меня были голени. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Курица - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 2 щепотки

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп Вонтон
Сварите куриный бульон со специями, приготовьте на пару пельмени-вонтоны с фаршем по вкусу. Соедините при подаче, посыпьте зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
14

Ингредиенты

Для бульона:

Вода – 0,6-0,9 л

Куриные голени – 3 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Перцы – по вкусу

Соль – 0,5 ч.л.

Соевый соус – по вкусу

Лук зеленый – по вкусу

Зелень кинзы – по вкусу

Для теста:

Мука – около 200 г

Вода (кипяток) – 150 мл

Соль – 0,3 ч.л.

Для фарша:

Куриное мясо – 300 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Масло кунжутное – 1 ч.л.

Перец черный – 1-2 щепотки

Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные голени в соусе терияки на сковороде
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки на сковороде. Промойте голени в проточной воде, а затем обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Выложите голени...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
22

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Соус терияки - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маринад для жарки куриных голеней на сковороде
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов. Соединить все ингредиенты для маринада. Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов. Проткнуть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
12

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Бульон грибной - 0,5 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Голень куриная - 4 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные ножки с айвой в духовке
Соберите все продукты для приготовления куриных ножек с айвой в духовке. Куриные ножки промойте, выложите в глубокую посуду (миску), посолите, поперчите, перемешайте. Мясо курицы присыпьте специями - сладкой паприкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6

Ингредиенты

Куриные ножки (голени) - 500 г

Айва - 200 г

Репчатый лук - 50 г

Соус Терияки - 40 г

Растительное масло - 30 г

Паприка молотая - 0,5 ч. л.

Чеснок сушеный, гранулированный - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный суп с баклажанами
Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с баклажанами. Сварите куриный бульон. Куриные голени или окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
17

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные ножки на электрогриле
Соберите ингредиенты для приготовления куриных ножек на электрогриле. Куриные ножки помойте, удалите остатки перышек, если они есть. Выложите в миску. Посыпьте ножки специями, которые берите на свой вкус. У меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6

Ингредиенты

Куриные ножки - 4-5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Суп из зеленого лука с яйцом
Все необходимые ингредиенты для куриного супа из зеленого лука с яйцом соберите по списку. Зеленый лук помойте, рис также промойте в нескольких водах, до прозрачности воды. Куриные голени (или любые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
3

Ингредиенты

Курица (у меня голени) - 400 г

Лук зеленый - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Вода - 1,5-2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп фо га (с курицей)
Предлагаю приготовить суп вьетнамской кухни – фо. Очень удобно использовать готовую основу из соуса со специями, но можно и самим собрать их по списку и добавить в бульон так, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
26

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные голени – 7-8 шт.

Вода – 1,2 л

Лапша – 200-300 г

Паста «Фо» – 80 г (или смесь специй)

Смесь специй:

Корень имбиря – 1,5-2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица – до 1 ч.л. (или 1 палочка)

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-8 горошин

Гвоздика – 0-1 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Ростки бобовые (микс) – около 100 г

Зеленый лук – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Кинза – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Сок лайма – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с курицей и редиской
Для приготовления салата с курицей и редиской вам понадобятся все продукты, что на фото. Куриную ножку заранее отварите минут 20, яйцо отварите 10 минут, остудите. Помойте и вытрите насухо помидор,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Куриная голень - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Салат латук - 4-5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый 6% - 1 ч.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп из куриных ножек
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из куриных ножек с вермишелью и картошкой. Куриные голени сполосните и опустите в холодную воду. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
16

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриные голени - 300-350 г

Картофель - 200 г

Вермишель - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица в греческом йогурте в духовке
Подготовьте всё необходимое для запекания курицы в греческом йогурте в духовке. Для запекания курицы по этому рецепту можно использовать любые части на свой вкус: голени, бедра, крылышки или филе. В йогурт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
16

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Йогурт греческий - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец черный - по вкусу

Сухие травы (прованские, итальянские) - 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки

Обед из куриных голенейКуриные голени с хрустящей корочкой в духовкеБыстрый ужин из куриных ножекКуриные голени ППВторые блюда из куриных голенейКуриные голени в соевом соусе на сковородеКуриные голени с подливкой на сковородеКуриные голени с луком на сковородеКуриные голени с чесноком на сковородеКуриные голени с майонезом на сковородеКуриные голени с картошкой на сковородеКуриные голени со сметаной на сковородеТушеные куриные голени на сковородеТушеные куриные голени в сметанеГречка с куриными ножкамиКуриные ножки в рукаве в духовкеКуриные ножки в майонезе в духовкеКуриные ножки в панировкеКуриные ножки с овощамиКуриные ножки в соусе териякиКуриные голени на грилеКуриные голени на ужинКуриные голени в аэрогрилеБлюда из куриных голеней с соевым соусомБлюда из куриных голеней с булгуромКуриные голени в маринадеКуриные голени в томатном соусеУжин из куриных голеней в духовкеУжин из куриных голеней на сковородеУжин из куриных голеней с соевым соусом