Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Нут
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и нутом
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь. Пока варится нут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
30

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Нутовые сырники
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
12

Ингредиенты

Сырники:

Нут (замоченный) - 300 г

Кешью - 100 г

Лимонный сок - 40 г

Кокосовая стружка - 20 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2 ч.л.

Яблоко - 100 г (1/2 шт.)

Растительное масло - для жарки

Веганская сметана для подачи (по желанию):

Кешью - 100 г

Вода - 200 мл

Сок лимона - 20-40 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины на аквафабе
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
20

Ингредиенты

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл

Мука - 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
16

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кролик с нутом и ароматными травами
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
12

Ингредиенты

Кролик - 1 кг

Нут консервированный - 300 г (вес без жидкости)

Томатная паста - 150 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Розмарин - 2 веточки

Петрушка - 5-10 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
29

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Салат с нутом и горбушей
Для приготовления салата с нутом и горбушей возьмите ингредиенты по списку. Предварительно нут нужно замочить в воде минимум на 12 часов. Затем отварить в течение 40 минут. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
16

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 100 г

Нут - 60 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Айсберг - 20 г

Сыр - 30 г

Лук красный - 1/2 шт.

Соус песто - 1 ч.л.

Масло льняное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулетики из лаваша с нутом и грибами
Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
19

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Нут - 120 г

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр, чеснок - по желанию

Петрушка - по желанию

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с кускусом, нутом и гранатом
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
14

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кускус - 0,5 стакана

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - 2 ст.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Котлеты из нута с семенами кунжута и тыквы
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет. Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Для котлет:

Хлопья нутовые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 180 г

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане
Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарниром. Блюдо очень сытное и питательное, благодаря сметане имеет нежный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
21

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Нут – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 150 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Вегетарианский суп с фрикадельками из нута и моркови
Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и моркови. Да, непривычно, ведь мы привыкли, что фрикадельки должны быть мясными,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
17

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Масло подсолнечное - 25 г

Для фрикаделек:

Нут - 100 г

Морковь - 150 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Яйцо перепелиное - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пельмени с нутом
Кроме пельмешков из готовой смеси для фалафеля, мне ещё нравятся вегетарианские пельмени с нутом. Тесто для них использую самое обычное - на молоке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
5

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотки

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Нут - 1 стакан

Паприка - до 0,5 ч.л.

Кунжут - от 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Острые перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хумус с вялеными томатами
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество! Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
500 мин
11

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Колбаса из нута
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
16

Ингредиенты

Нут - 1 стакан (180 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Шаурма с консервированным тунцом, нутом и овощами
Шаурма с рыбной начинкой — интересный и оригинальный вариант, замена традиционной мясной шаурме. Для сытности добавим ещё нут и сыр фета.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13

Ингредиенты

​Лаваш тонкий армянский – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Тунец консервированный – 200 г

Нут консервированный – 100 г

Салата «Айсберг» – 4 шт.

Сыр фета – 50 г

Кунжут – щепотка

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ореховый суп с нутом
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Нут - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Копчёная грудинка - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Вода - 1.5 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6 мин
5
9

Ингредиенты

Нут консервированный - 800 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Котлеты из нута с грибами
Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, можно использовать цельнозерновую муку. Поставьте вариться нут, слегка подсолив воду. Шампиньоны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Нут - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Луковица - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Грибная икра с нутом
Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Нут - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Нухат шурак (Нохат шорак)
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
11
7

Ингредиенты

Баранина (шея ягненка) - 600 г

Нут - 160 г

Вода - 2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт (для подачи)

Уксус 6% - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Суп с нутом и лимоном
Этот горячий согревающий нутовый суп с лимоном можно приготовить на курином или овощном бульоне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2

Ингредиенты

Бульон куриный - 700 мл

Нут консервированный - 220 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Растительное мало - 1 ст.л

Лимон - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Куркума - 2 г

Перец черный молотый - 1 г

Соль - 1 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из нута
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного, хоть и несладкого нутового печенья. Для его приготовления удобно использовать покупной консервированный нут, но подойдёт и сваренный самостоятельно. Подготовьте ингредиенты для печенья из нута. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Нут готовый - около 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - до 0,3 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Фенхель - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из кролика с нутом и черемшой
Подготовьте продукты для приготовления супа из кролика с нутом и черемшой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кроликом и остальными овощами под проточной водой. Залейте куски кролика большим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты

Кролик - 400 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Нут консервированный - 200 г

Сельдерей - 1 стебель

Помидор - 100 г

Черемша - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Нутовый суп на курином бульоне
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд уже больее тысячи лет. Предлагаю вам суп с нутом из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13

Ингредиенты

Нут или горох - 1.5 стакана

Бульон куриный - 6 стакана

Куркума - 0.5 ч.л;

Чили - 0.5 шт;

Уксус - 1 2 ст.л;

Сода - 0.5 ч.л;

соль - по вкусу.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат с нутом, курицей и пекинской капустой
Подготовьте необходимые продукты. Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой. Очистите кожицу (она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана

Куриное филе – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Яйца – 2 шт

Огурец свежий – 1 шт

Лук зеленый – 3-4 пера

Орехи грецкие – 4-5 шт

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Фалафель
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо. Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
79

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1-2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное масло - для фритюра

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шурпа из баранины в казане
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из баранины в казане. Главным ингредиентом узбекской шурпы является мясо. Больше всего для этого супа подходит спинная часть, грудинка,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
6
4

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Нут - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 5 шт.

Зира - 1 щепотка

Кинза - 30 г

Вода - 2 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Нут с говядиной в мультиварке
Все необходимые ингредиенты для приготовления нута с говядиной в мультиварке - на фото перед вами. Лук почистим, вырезку говядины ополоснем в холодной воде. Предварительно с вечера нут всыплем в миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6

Ингредиенты

Нут - 100 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты

Полезные подборки