Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из вишни

Блюда из вишни

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Королевская ватрушка с вяленой вишней
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка. ...
50 мин
4
11

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Компот из вишни на зиму на скорую руку (в 3-литровых банках)
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.
30 мин
20
23

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

Вишня - 450 г

Вода - 2500 мл

Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка с вишней в мультиварке - отличный вариант для приготовления выпечки в летний сезон, когда совсем не хочется в такую жару прогревать духовой шкаф, ведь кулинарная помощница все выпечет за...
50 мин
16
25

Ингредиенты:

Вишня - 120 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1,2 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Сахарная пудра для присыпки - 20 г


Объём стакана - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пастила из вишни
Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных...
1440 мин
13

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) - 750 г

Сахар - 100 г

Сахарная пудра для обсыпки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожная запеканка с овсянкой и вишней
Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!).
70 мин
4
12

Ингредиенты:

Основа:

Овсяные хлопья - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог 9% - 450 г

Сахар - 70 г

Яйца - 4 шт.

Вишня - 450 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья - 20 г

Молоко - 2 ст.л.

Ликёр - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вишневый пунш
Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит...
15 мин
14

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) - 150 г

Вишневый сок - 600 мл

Вода - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Корица - 1 палочка

Кардамон - 2 коробочки

Ром - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Варенье из вишни с косточками
Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто...
300 мин
10
15

Ингредиенты:

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тарт с рикоттой и вишней
Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!
60 мин
1
36

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 90 г

Мука - 280 г

Для начинки:

Сыр рикотта - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вишня - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней
Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник.
60 мин
3
44

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 800 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 200 г

Для украшения:

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Вишнёвый компот
Вишнёвый компот - вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно...
10 мин
11

Ингредиенты:

Вода - 1,3 л

Вишня - 200 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кокосовый кекс с вишней
Для приготовления кокосового кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню сразу залить ликёром и добавить столовую ложку сахара от общей массы, отставить в сторону. В миску поместить 100...
80 мин
9
17

Ингредиенты:

Мука - 250 г

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 100 г

Лимон - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 175 г

Вишня - 200 г

Ликёр - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Тирамису с вишней
Очень вкусный десерт без выпечки. Готовим из палочек савоярди, с кремом из сливок. Стабилизируем в холодильнике.
40 мин
20

Ингредиенты:

Печенье савоярди - 200 г

Кофе крепкий - 300 мл

Маскарпоне - 250 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Вишня - 150 г

Какао - для посыпки десерта

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Тарталетки с вишней
Из песочного теста испечем тарталетки, а затем наполним их большим количеством начинки из вишни, проваренной с сахаром и крахмалом.
40 мин
14

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (холодное) - 75 г

Сахарная пудра - 40 г

Пшеничная мука высшего сорта - 125 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня - 300 г

Сахарный песок - 3 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Корица молотая (по желанию) - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне
Пироги с творогом и с ягодами - это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным. В общем,...
150 мин
1
10

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 180 мл

Хлебная мука - 480 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сухое молоко - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Маскарпоне - 1 банка

Джем вишнёвый - 5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вишня без косточки - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Желе для торта - 1 пакетик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вишневый смузи
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вишневого смузи с бананом и какао. Банан почистите, нарежьте кружочками и положите в морозилку на несколько часов, чтобы банан "прихватился". В чашу блендера положите ломтики...
5 мин
10

Ингредиенты:

Банан - 1 шт

Вишня замороженная - 130 г

Какао - 1-2 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневое конфи
Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи...
90 мин
6
8

Ингредиенты:

Вишня - 350 г

Сахар - 60 г

Желатин - 15 г

Вода теплая - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Дрожжевой пирог с вишней
          Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и...
80 мин
14
8

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи - 30 грамм;

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 40 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Сахар - 3-4 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Вишневая начинка:

Вишня - 300 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Заливка:

Сливки - 100 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму
Соедините свежую или замороженную вишню без косточек с сахаром и порошком какао. Варите вишню в шоколадном сиропе около получаса.
40 мин
13

Ингредиенты:

Вишня – 1 кг

Сахар – 0,8-1 кг

Какао – 80-100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог «Ленивый эклер»
Приготовление пирога «Ленивый эклер» начнём с выпечки эклера, для чего нам потребуются следующие компоненты. Пшеничную муку просеиваем. 140 граммов - это чуть больше стакана объёмом 200 мл. В кастрюле соединяем...
150 мин
12

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 115 г

Мука – 140 г (1 стакан)

Яйца - 4-5 шт.

Сироп:

Замороженная вишня – 300 г

Сахар – 100 г (0,5 стакана)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Крахмал – 2 ч.л.

Вода – 50 мл

Крем:

Сливки 33% - 500 г

Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой
Предлагаю вам замечательный дрожжевой пирог с вишней и творожно-кокосовой начинкой. Такой пирог несомненно понравится любителям кокосового вкуса. В пироге просто идеально сочетаются кисленькая вишня, творог и сладкая кокосовая стружка. Пирогу...
45 мин
3
12

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 190-200 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 250 г

Сахар - 150 г

Кокосовая стружка - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйца - 2 шт.

Вишня без косточек - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Вишнёвое варенье с агар-агаром
Вишню для начала промоем. Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек. Засыпем сахарным песком и поставим на...
25 мин
5
10

Ингредиенты:

Вишня без косточек - 800 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода для растворения агар-агара - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Вишневый глинтвейн с имбирем, согревающими специями, апельсином и медом - находка для холодных вечеров и праздничных застолий.
20 мин
2
57

Ингредиенты:

Сок вишневый - 1 л

Корень имбиря очищенный - 18 г (или по вкусу)

Бадьян - 2 звездочки

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (180 г)

Мед/сахар - по вкусу (по необходимости)

Вишня замороженная - 200 г (пожеланию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Компот из вишни на зиму без стерилизации
Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации. Сегодня я...
30 мин
1
9

Ингредиенты:

На банку 1 л:

Вишня - 160 г

Сахар - 130 г

Вода - 850-900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина

автор рецепта

Пирог из лаваша с вишней и творогом
Этот румяный красавец отнимает минимум времени и сил, но получается очень нежным и сочным. И вам даже не придётся возиться с тестом!
50 мин
4
10

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 270 г

Вишня замороженная - 200 г

Творог - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 6 ст.л. или Сахарозаменитель - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадный мусс с вишней
Приготовить мусс и вишневый слой. Разложить все по креманкам и дать застыть. Вкусный десерт готов!
80 мин
12

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

Желатин - 5 г

Вода - 30 г

Молоко - 50 г

Шоколад - 50 г

Сливки 33% - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для вишневого слоя:

Вишня - 200 г

Сахар - 2-3 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Вода - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с вишней на молоке
Пирог на скорую руку, который готовится с добавлением в тесто молока. А начинка - вишня, которая отлично сочетается с данным тестом.
50 мин
5
23

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)

Ванилин - на кончике ножа


Вишня - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожный пирог с вишней
Вкусный и ароматный (благодаря корице) пирог, который выпекается на творожном тесте.
55 мин
6
23

Ингредиенты:

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Дополнительно:

Вишня - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Вишня в собственном соку с косточками
Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может...
30 мин
5
9

Ингредиенты:

Вишня - 400 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Абрикосово-вишневый компот на зиму
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов...
40 мин
2
11

Ингредиенты:

На банку 1 л:

Абрикосы - 150 г

Вишня - 100 г

Сахар - 140 г

Вода - 850 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадная шарлотка с вишней
Печем шарлотку, да не простую, а шоколадную. Готовится такая выпечка быстро, из простых и доступных продуктов. Вишня у меня вяленая. Если у вас замороженная, то просто разморозьте ее, слейте образовавшийся сок,...
40 мин
4
16

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Какао - 25 г

Вишня - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки