Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка - страница 33

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб с зеленью и чесноком
Возьмите ингредиенты для хлеба с зеленью и чесноком. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло. Постепенно ввести муку, а также добавить соль. Замесить тесто. Накрыть тесто и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
28

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)

Зелень (укроп и петрушка) - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Безопарное дрожжевое тесто (универсальное)
Для универсального безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты (пропорции - в списке ингредиентов). Подготовьте кипяток и обычную теплую воду. Обратите внимание на способ смешивания ваших дрожжей, об этом пишут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
14

Ингредиенты

Вода теплая - 200 г

Вода (кипяток) - 200 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Мука - 550-600 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Чешские кнедлики на пару
Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото). Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи. Налейте теплую воду, добавьте сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич «Синнабон»
Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из корицы, можете завернуть в тесто и любую другую: изюм или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 380-400 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Корица - 2 ст.л.

Для глазури:

Маскарпоне - 200 г

Пудра сахарная - 50 г

или Готовый крем с маскарпоне - 200 г

Украшение - по вкусу:

Посыпки

Кусочки шоколада

Вафельные цветы

или Другой тематический декор

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Шаньги с тыквой
Чтобы приготовить шаньги с тыквой, понадобятся продукты из списка ингредиентов. Муку просеять. В миску влить молоко, подогреть его до 30 градусов. Если нет специального термометра, можно проверить подходящую для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 290 г

Сухие дрожжи - 7 г

Молоко (3,2%) - 200 мл

Сахар - 50 г

Соль - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Тыква - 300 г

Корица - 5 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 г

Яйцо – для смазывания

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Плюшки на сковороде
Продукты для приготовления дрожжевых плюшек на сковороде - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 50 мл) с щепоткой сахара для распускания. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
17

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное в тесто - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с творожной массой
Ватрушки с творожной массой я готовила из таких ингредиентов. Кефир и масло подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
22

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - 2 щепотки

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 245 г

Творожная масса - 250 г

Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ватрушка с маком
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте. Варите после закипания пять минут, дайте настояться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)

Растительное масло – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 300 г

Мак – 100 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 150 г (или по вкусу)

Белок яйца – 1 шт.

Дополнительно:

Ваниль – на кончике ножа

Желток яйца – 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с колбасой и картошкой
Для начала соберите все продукты для дрожжевого пирога с колбасой и картошкой. Начнём с теста. Муку просейте перед замесом. Воду берём комнатной температуры или чуть тёплую. Замес теста самый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
370 мин
2
1

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 3 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Начинка:

Картофель сырой - 400 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо для смазки - 1 шт.

Мука на подпыл - по необходимости

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Картофельное тесто на кефире (дрожжевое)
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению картофельного теста на кефире и дрожжах. Кефир желательно брать комнатной температуры, поэтому достаньте его сразу из холодильника. Пока варите картошку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
9
11

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Картофельный отвар - 50 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Кефир - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Банановый хлеб в хлебопечке
Соберите продукты для приготовления бананового хлеба в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить воду и масло. Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в ведерко. Добавить мед и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
7

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Мука - 360 г

Мёд - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Ванильный сахар - 10 г

Банановое пюре - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Дрожжи сухие - 4 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с кортом
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Посмотрите полезные советы после рецепта. Количество ингредиентов начинки может варьироваться, потому что кто-то любит больше риса, кому-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
15

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для песочной крошки:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2-4 ч.л.

Мука – около 80 г

Для начинки:

Корт – 250 г

Рис – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – от 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пицца с курицей и белым соусом
Чтобы приготовить пиццу с курицей и белым соусом, надо первым делом замесить тесто. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, спустя пару минут добавить масло, муку и соль. Добавляйте столько муки, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
19

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 170 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соус:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сухие травы - 1 ч. л.

Для пиццы:

Филе куриное - 100 г

Сыр моцарелла - 150 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пасхальный козунак
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пасхального козунака. Слегка подогрейте молоко - 100 мл. Всыпьте дрожжи и добавьте чайную ложку сахара, и 3 ст. л. муки от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
15

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г

Ванильный сахар - 1 щепотка

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Мак кондитерский - 50 г

Шоколад - 50 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Миндальные лепестки - 15 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яблочные пончики
Яблочные пончики готовить будем из таких ингредиентов. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо, перемешать. Добавить натёртое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
8

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 260 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Тыквенная плетёнка
Соберем продукты для приготовления тыквенной плетёнки. Яйцо и сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а молоко подогреть на плите примерно до 36-40 градусов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Тыква очищенная - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 170 мл

Мёд - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Сахар - 100 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Апельсин - 1 шт. (понадобится только цедра)

Масло сливочное - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирожки с тунцом (жареные)
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с тунцом на сковороде - перед вами, на фото. Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко. Добавьте соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Тунец в собственном соку - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль и перец молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с яйцом и майонезом
Чтобы приготовить ватрушки с яйцом и майонезом, возьмите необходимые ингредиенты по списку. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло. Оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и соль. Замесить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
11

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кофейные булочки
Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов. В горячем молоке растворить кофе. Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи. Перемешать. Спустя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
10

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хлеб с сыром в хлебопечке
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке. Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, и Гауда, и Тильзитер, и любой другой сыр, который сейчас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4
16

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 3 г

Сыр полутвердый - 50 г

Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожки с колбасой и яйцом
Пирожки с колбасой и яйцом начинаем готовить с теста. Я делала двойную порцию теста, ещё для других пирожков. В тёплой воде развести сахар с дрожжами, добавить соль и постепенно ввести муку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 110 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 130-150 г

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Начинка:

Колбаса - 100 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке
Готовим дрожжевой пирог с абрикосами в духовке из такого набора продуктов. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить яйца и растопленное масло. Перемешать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
6

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 65 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Абрикос свежий - 5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с мясом
Для губадии с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться... Сама удивляюсь, как у разных производителей разнится её количество для теста! Учтите и то, что дрожжи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
25

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Дрожжи сухие – 4-6 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Фарш - 150 г

Корт – около 100 г

Лук – 1 шт.

Рис – 50 г

Изюм – 30 г

Яйцо – 1-2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Для смазывания – 1 желток

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Булочки с изюмом и орехами (из дрожжевого теста)
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Подогрейте до 35 градусов молоко. Промойте и обсушите изюм,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)

Мука - 450-500 г

Изюм - 100 г

Ореховая крошка - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое тесто на беляши
Дрожжевое тесто на беляши я готовила с таким набором продуктов. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут соединить с тёплым кефиром и маслом. Перемешать. Добавить муку и соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
11

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 40 мл

Масло растительное - 25 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 210 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-беляши
Мини-беляши начнём готовить с замеса теста. У меня тут двойная порция для другой начинки. В миску насыпать сахар, положить дрожжи, налить тёплую воду. Перемешать, налить масло и добавить соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
23

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 110 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 130-150 г

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Начинка:

Фарш мясной (готовый) - 100 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Шаньги с картошкой и грибами
Собрать по списку продукты для шанег с картошкой и грибами. В миску влить смесь из воды и молока, можно использовать лишь молоко, чтобы выпечка получилась более сдобной. Смесь обязательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
2

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Яйцо (С1) - 1 шт.

Вода - 125 мл

Молоко (3,2%) - 125 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Грибы маринованные - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пряженики вологодские
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вологодских пряжеников на сковороде. Молоко подогреем в сотейнике примерно до 35 градусов. В просторную миску всыплем весь сахар и разотрем дрожжи пальцами. Зальем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
10

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100-150 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца Том Ям
Чтобы приступить к приготовлению пиццы Том Ям, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для теста указано на три штуки, а для начинки – на одну. Буду готовить для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Для теста (на 3 шт.):

Мука – 3 стакана/600 мл

Вода – 1 стакан/200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Мука - на подсып

Для начинки (на 1 шт.):

Паста Том ям – от 1 ст.л.

Морепродукты (в масле) – 150-200 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Помидор – 1 шт.

Моцарелла – 50-80 г

Лук зеленый или репчатый – по вкусу

Дополнительно:

Кетчуп – 1 ст.л. или по вкусу

Зелень свежая – для подачи

Лайм

Кокосовое молоко

Ингредиенты