![]() |
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 170 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соус:Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сухие травы - 1 ч. л.
Для пиццы:Филе куриное - 100 г
Сыр моцарелла - 150 г
Чтобы приготовить пиццу с курицей и белым соусом, надо первым делом замесить тесто.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, спустя пару минут добавить масло, муку и соль.
Добавляйте столько муки, чтобы тесто было мягким, но не прилипало к рукам.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.

Соус также надо сделать предварительно.
В кастрюле растопить масло, добавить натёртый чеснок и травы, всыпать муку и быстро перемешать, влить тёплое молоко, постоянно мешая соус, в конце посолить и поперчить. Подробный рецепт можно подсмотреть здесь.

Как сварить курицу сочной и вкусной, можно посмотреть тут.
Всё готово, можно приступать к самой пицце.

Сыр натереть на крупной терке, курицу нарезать некрупными кусочками.

Противень или круг для пиццы смазать маслом. Распределить тесто.

Намазать основу из теста соусом.

Выложить на соус сыр и курицу.

Выпекать пиццу до румяного состояния при температуре 180 градусов. У меня ушло 20 минут.

Пицца с курицей и белым соусом готова.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий