![]() |
Начинка из колбасы и вареного яйца, в моём понимании, непривычная, она не входит в число классических, но меня этот факт от пробы не останавливает! Домочадцы оценили и очень быстро умяли все пирожки, ели даже те, кто яйцо пока не ест.
Сытные жареные пирожки я готовила из дрожжевого теста на воде и из двух видов колбасы, рекомендую и вам!
Вода - 110 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 130-150 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Начинка:Колбаса - 100 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Пирожки с колбасой и яйцом начинаем готовить с теста.
Я делала двойную порцию теста, ещё для других пирожков.

В тёплой воде развести сахар с дрожжами, добавить соль и постепенно ввести муку, пока не сформируется мягкий колобок теста, в конце обмять его с растительным маслом.

Накрыть тесто и оставить на 30-45 минут, чтобы оно увеличилось в размере.

Для начинки подойдет любая колбаса, я взяла вареную и копченую.
Яйцо заранее отварить вкрутую, остудить и почистить.

Колбасу и яйцо нарезать мелким кубиком.

Перемешать начинку.

Тесто разделить на 8 частей.

Размять тесто в лепешку, выложить ложку-две начинки.

Защипнуть тесто, сформировать пирожок.

Готовые пирожки прикрыть салфеткой, оставить на 5-7 минут.

Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне до румяного состояния со всех сторон.

Пирожки складывать на тарелку с салфеткой.

Жареные пирожки с колбасой и яйцом подавать горячими!

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий