Мини-пирожки с сочной начинкой из помидора и сыра можно приготовить на завтрак или на быстрый перекус. Тесто готовится на раз-два, начинка без всяких заморочек, а ведь это зачастую необходимо занятым хозяйкам!
За счёт того, что в тесто добавляется растительное масло, пирожки совсем нежирные, хоть и жарятся в большом количестве масла.
Можно натереть сыр и добавить в него чеснок и зелень, выкладывать "смятыми" шариками, но это немного замороченнее, чем я сделала.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Помидор - 4-5 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - для жарки пирожков
Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром готовим из таких ингредиентов.
В воду добавить масло, всыпать муку, сахар и соль.
Замесить тесто. Дать отдохнуть 10 минут.
Тесто разделить пополам. Раскатать в тонкие лепешки.
По тесту разложить кружочки помидора (лучше подальше друг от друга, я сильно близко сделала).
На помидор уложить пластик сыра.
Накрыть вторым пластом теста.
С помощью стакана или фужера вырезать пирожки. Тесто прекрасно скрепляется по кругу.
С обрезками теста сделать то же самое.
Жарить пирожки в раскаленном масле с обеих сторон до румяного состояния.
Жареные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов