Помидоры - 800-900 г
Кинза - 40 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Острый перец - 0.5 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Айва - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика сушеная - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Тыква очищенная - 400 г
Фасоль сушеная - 150 г
Морковь - 1 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зуб.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 80 мл
Вода - 200 мл
Мякоть дыни — 500 г
Сахар — 350 г
Лимон — 1 шт.
Огурцы - 1,5 кг
Дубовые листья - 4 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Лист хрена - 0,5 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 800 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Фасоль (вареная) — 400 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Лук — 100 г
Сок томатный — 200 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец черный — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Ботва свеклы - 120-150 г (2 крупных пучка)
Уксус 6% - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 3-4 шт.
Помидоры - 8 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Петрушка - 5 веточек
Укроп - 5 веточек
Базилик зеленый - 3 веточки
Кинза - 5 веточек
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец халапеньо - 1 кусочек
Опята — 800 г
Вода для маринада — 300 мл
Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)
Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца (10 г)
Салака - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 1 стакан
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Огурцы - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Семена горчицы желтой - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.
Яблоки (мякоть) - 1000 г
Морковь - 500 г
Лук - 100 г
Чили - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 шт.
Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу
Яблоки - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар- 250 г
Уксус 9% - 2 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица - на кончике ножа
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Огурцы — 1000 г
Вода для маринада — 700 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Горчица французская — 3 ст.л.
Перец горошком — 16 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Лист хрена — 1-2 шт.
Листья смородины — 5 шт.
Зонтики укропа — 4-5 шт.
Перец - 4 шт.
Капуста - 250 г
Морковь - 150 г
Мед - 4 ч.л.
Вода - 0,5 л
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец душистый горошком - 3 шт.
Кабачки - 600-700 г
Алыча - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1 л
Маслята - 700 г
Маринад:Вода - 500 мл
Гвоздика - 3 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Кабачок - 400 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый имбирь - по вкусу
Вода - 300 мл
Лисички свежие - 1200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Для варки:Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Сныть - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 6 шт.
Для маринада:Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кислота лимонная - 0,3 ч.л.
Стручковая фасоль – 300 г
Помидоры – 350 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Огурцы - 1 кг
Лук - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошек - 7-10 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Лук - 350 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Кабачок - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Огурец - 4 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Свекла - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 12 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Огурцы - 1,8-2 кг
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода холодная - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.
Кетчуп чили - 5 ст.л.
Перец горошек - 20 шт.