Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салаты без майонеза
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Гурман»
Предлагаю приготовить салат "Гурман" с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
37

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Язык отварной - 100 г

Лук зелёный - 0.5 пучка

Огурец маринованный - 1 шт.

Кешью - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с креветками, кальмарами и авокадо
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
156

Ингредиенты

Кальмар крупный - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Пекинская капуста - 3-4 листа

Яйцо куриное - 1 шт.

Маслины б/к - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Уксус винный - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
54

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
54

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постный «Оливье» с креветками
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
44

Ингредиенты

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Киото»
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
92

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Сахар - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Кунжут - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из морской капусты с овощами
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
45

Ингредиенты

Капуста морская - 200 г

Морковь (отварная) - 80 г

Картофель (отварной) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 220 г

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
111

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Веганский «Оливье»
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
32
43

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат «Мужской каприз» с фасолью
Заранее отварите и остудите в бульоне кусок мяса, сохраните тем самым аромат и сочность. Нарезка займет пару минут — готовьте перед подачей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
101

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Консервированная фасоль - 150 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Зелень - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
Куриное филе кратко обжариваем, нарезаем соломкой вместе с овощами, дополняем фасолью, заправляем маслом, уксусом и рублеными орехами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
86

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Свекольный салат с кускусом
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12
37

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Кускус - 2 ст.л.

Кипяток - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Теплый салат из запеченных овощей
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
49

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Диетический салат из морской капусты (ПП)
Салат из морской капусты можно создать за 10 минут, если заранее отварить куриные яйца и остудить. Он подходит для диеты любого типа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
61

Ингредиенты

Капуста морская - 200 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Укроп - 4-5 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
81

Ингредиенты

Салат листья - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр "сиртаки" - 150 г

Маслины без косточек - 15 шт.

Масло оливковое - 3 т.л.

Сухой орегано - по желанию

Соль и черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с манго и креветками
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. Можно ещё и пармезана добавить, ежели имеется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
54

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

Манго - 1 шт.

Авокадо мелкое - 2 шт.

Салат латук - 30 г

Соль - щепоть

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лайм - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Петрушка или кинза - для украшения

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с сыром бри и креветками
Салат с сыром бри и креветками оценят все любители подобных блюд и сочетаний - нежный сливочный сыр и пикантные креветки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
42

Ингредиенты

Сыр "Бри" - 100 г

Салат - 3-4 листа

Помидоры мелкие - 2 шт.

Креветки - 6-8 шт.

Орехи кешью - 5-6 шт.

Виноград - 100 г

Соевый соус - 30 мл

Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу

Гранатовый соус - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Вкусный салат готовится за 20 минут при наличии консервированной фасоли и готовой моркови по-корейски. Майонез можно заменить другим соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
67

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Морковь по-корейски - 150 г

Куриное филе запеченное или отварное - 200 г

Лук зеленый - 6 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
Вам даже не надо ничего делать, чтобы приготовить этот салат! Просто открывайте консервные банки и выкладывайте содержимое!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
67

Ингредиенты

Тунец в масле (см. описание) - 1 стандартная баночка

Кукуруза консервированная - 0,5 стандартной банки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Пекинская капуста - 300 г

Лимон (сок) - 1/3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с пекинской капустой и курицей
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
131

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Огурец - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Сначала приготовьте заправку. Для этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
64

Ингредиенты

Кинза свежая - 5 г

Лук зелёный - 15 г

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Петрушка свежая - 5 г

Помидоры - 3 шт.

Фасоль консервированная - 200 г

Маслины-оливки - 10 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец душистый - по вкусу

Сахар - 0.25 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Зеленый салат с грецкими орехами
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
36

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200-250 г

Сельдерей (стебель) - 35 г

Огурец свежий - 180 г

Грецкие орехи - 60 г

Оливки б/к - 50 г

Соль - по вкусу

Горчица французская - 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Мед - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат из свеклы с жареным луком
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
35

Ингредиенты

Свекла - 350-400 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой)
Возьмите всё необходимое для приготовления этого яркого салата с жареной курицей, авокадо, овощами и горчично-медовой заправкой. Сначала подготовьте заправку-маринад....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
27

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Салат айсберг - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук красный - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.

Авокадо - 0.5 шт.

Соус для заправки и маринада:

Мед - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 5 г

Перец чили (хлопья) -0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Горчица - 1-2 ст.л.(в зависимости от остроты)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из жареной свеклы с луком и огурцами
Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
33

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Огурец соленый (маринованный) - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Рассол - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Зелень

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат «Тбилиси» с баклажанами
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
73

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 30 г

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Орехи грецкие - 50 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Перец острый - по в кусу

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль консервированная - 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Салат Оливье с курицей и оливками
Близится Новый год, а значит, пора запасаться новыми вариантами любимого праздничного салата! Когда за окном падает снег, а дома режутся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
14

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Солёные огурцы - 1 шт.

Консервированные оливки – 110 г

Яйцо - 2 шт.

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с зеленой редькой и зеленым яблоком
Для приготовления салата с зелёной редькой и зелёным яблоком понадобятся продукты, которые изображены на фото. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
29

Ингредиенты

Зеленое яблоко - 1 шт.

Зеленая редька - 150 грамм

Огурец свежий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 грамм

Укроп - 15 грамм

Соль- по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Перец черный молотый

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат со свеклой и кукурузой
Предлагаю приготовить простой, яркий и вкусный салат из свеклы и консервированной кукурузы. А еще, этот салат очень легкий и полезный!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
30

Ингредиенты

Свекла сырая среднего размера - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)

Красный лук - 1 шт.

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Заправка:

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из кабачков с чесноком и зеленью
Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
77

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соевый соус, перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты

Полезные подборки