Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салаты без майонеза
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с кальмарами
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Кальмар - 350 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из редьки с помидорами
Сочный, яркий, ароматный, вкусный и полезный салат, богатый витаминами. Подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу, птице, рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
18

Ингредиенты

Редька - 150 г

Капуста пекинская - 100 г

Лист салата - 100 г

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет слоями
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет с грибами и фасолью (красной)
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Фасоль консервированная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Опята промывают от уксуса, соединяют с корейской морковью, картофелем, помидорами, луком и яйцом, заправляют оливковым маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
6

Ингредиенты

Опята маринованные - 150 г

Картофель - 2 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Лук белый - 20 г

Латук - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Помидоры черри - 100 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Винегрет со шпротами
Вкусный вариант салата "Винегрет" с добавлением шпрот. Для любителей шпрот этот рецепт будет находкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
15

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт. (не крупный)

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 1 банка (200 г)

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Шпроты в масле - 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с икрой и консервированной горбушей
Подготовьте все компоненты для салата с икрой и консервированной горбушей. Листья салата ополосните, высушите на полотенце, порвите руками на крупные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Лук – 1/4 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с капустой и картошкой
Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста - 0,5 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из крабовых палочек и креветок с помидорами черри и каперсами
Очень вкусный, малокалорийный праздничный салат из "снежного краба" с креветками и помидорами черри для почитателей правильного питания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
7

Ингредиенты

Снежный краб - 50 г

Креветки (хвосты) - 3 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Салат латук - 30 г

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный 6% - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с маринованными опятами и фасолью
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Маринованные опята - 150 г

Лук салатный - 50 г

Фасоль консервированная - 100-150 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из морского окуня (отварного)
Филе морского окуня отваривают вместе с яйцом, соединяют с латуком, сыром и помидорами, приправляют специями и оливковым маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Филе морского окуня - 250 г

Помидоры черри - 3-5 шт.

Салат латук - 30 г

Зеленый лук - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Горячий винегрет
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
4

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Лук зеленый - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из сырых баклажанов
Замечательное овощное блюдо готовится за 15 минут без термической обработки. Баклажанная нарезка в кипятке теряет горечь и терпкость.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
5

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 7-8 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет на терке
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
4

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Зелень - по желанию и для подачи

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из свеклы и фейхоа
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Фейхоа - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с кабачками, помидорами и вешенками
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Вешенки – 300 г

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с пекинской капустой
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
13

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы кислые - 150 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Пекинская капуста - 0,5 кочана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат с куриным филе
Салат с куриным филе и овощами - прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
32

Ингредиенты

Грудка куриная - 250-300 г

Капуста пекинская - 6 листов

Огурец - 1 шт.

Перепелиные яйца - 6 шт.

Помидор - 1 шт. или 8 черри

Лук салатный - 1 шт.

Сок лайма или лимона - 2 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Васаби - 1 ч.л.

Оливковое масло - 5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Тертый пармезан - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с грибами и фасолью
Рецепт очень прост, но не менее вкусен. Выручит в том случае, когда нужно готовить быстро, а времени нет совсем. Грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
15

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 банка;

Грибы маринованные - 1 банка;

Помидор - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Зелень - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст.л;

Кориандр;

Прованские травы;

Перец;

Уксус бальзамический;

Соль.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Салат «Табуле» с кус-кусом
Простой салат табуле с кус-кусом, который можно подать в качестве ужина. Очень вкусно и полезно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
26

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода: - 400 мл

Помидоры - 3-4 шт

Зелень петрушки - 40 г

Масло ароматное - 50 мл

Лимон - половинка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат из китайской редьки и дайкона
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень. Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой. Огурец также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9

Ингредиенты

Китайская редька – 1/4 шт;

Дайкон – 1/2 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Лимонный сок – 1 ч.ложка;

Подсолнечное масло;

Соль;

Перец черный молотый;

Петрушка – 4-5 веточек.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат из кабачков с яйцом
Подготовьте по списку все ингредиенты для салата из кабачков с яйцом. Кабачки для этого салата лучше выбрать молодые, плотные, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
4

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Французские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

Семена конопли - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Императрица» с ананасом и сельдереем
Продукты для салата «Императрица» с ананасом и сельдереем - перед вами. Отварите любую часть курицы в подсоленной воде до готовности....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10

Ингредиенты

Куриные голени вареные - 2 шт.

Ананас - 3 кружочка

Сельдерей - 2 стебля

Орехи грецкие - 30 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Салат из дайкона с колбасой
Собрать продукты для салата с дайконом и колбасой. По желанию часть компонентов можно заменить по вкусу - например, вместо вареной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Дайкон – 100 г

Помидор – 60 г

Огурец – 60 г

Колбаса вареная – 50 г

Сметана (20%) – 50 мл

Зелень – 30 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Кунжут – 5 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из свеклы с курагой (постный)
Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления постного салата из свеклы и курагой. Свеклу для салата отварите в кожуре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
22

Ингредиенты

Свекла отварная - 350 г

Курага - 50 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с фасолью и маринованным луком
Соберите всё необходимое для приготовления постного салата с фасолью и маринованным луком. Фасоль можете брать консервированную или отварить сами. Красную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Аджика жгучая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат «Миледи»
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Миледи». Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, затем остудите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Огурцы - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 100 г

Консервированный горошек - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Японский салат из капусты
Соберите все необходимые продукты для приготовления японского салата из капусты. Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Для рецепта отлично подходит молодая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Репчатый лук - 40 г

Соевый соус - 40 г

Растительное масло - 25 г

Рисовый уксус - 25 г

Зеленый лук - 5 г

Сахар - 3 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Салат из дайкона с жареным луком
Собрать продукты по списку. Салат из дайкона с жареным луком можно готовить в любое время года, свежие овощи можно приобрести...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Дайкон – 120 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок - 6 г

Соль – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец – 1 г

Петрушка – 5 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Салат с шиитаке
Соберите ингредиенты для приготовления салата с шиитаке. Лука и огурца добавлю немного, для свежести, хотя можно и без них). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2

Ингредиенты

Шиитаке (сушеные) - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Огурец свежий - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Кунжут - 1 ст. л.

Устричный соус- 1 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Уксус 6-9% - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кинза/зеленый лук - 5-7 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Вода - 2 л

Ингредиенты

Полезные подборки