![]() |
Фасоль консервированная - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Аджика жгучая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления постного салата с фасолью и маринованным луком.
Фасоль можете брать консервированную или отварить сами. Красную или белую - выбирайте ту, что вам больше нравится.

Первым делом нужно замариновать лук. Именно он придаст пикантность и характер салату.
Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Добавьте сахар и уксус, помнИте лук руками и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем маринад вылейте.

К маринованному луку добавьте острую грузинскую аджику и перемешайте.

С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте её к луку. Полейте всё ароматным подсолнечным маслом.

Перемешайте салат с маслом и дайте ему настояться в холодильнике около получаса.
Солить салат не требуется, так как консервированная фасоль и аджика солёные.

Постный салат с фасолью и маринованным луком готов. Подавайте его в качестве закуски с серым или чёрным хлебом. При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий