Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты
Салаты без майонеза
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
50.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
20 мин
1
24

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Салат латук - 4-5 листьев

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Теплый салат с лососем (семгой) и рукколой
Филе лосося без кожи нужно обжарить вместе с помидорами черри и выложить теплым на подушку из руколы. Заправить маслом, добавить лук, перец.
20 мин
15

Ингредиенты

Лосось - 180 г

Помидоры сливки - 10-12 шт.

Рукола - 30 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 1-2 пера

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с перепелиными яйцами и семгой
Салат с перепелиными яйцами и семгой, дополненный свежими ароматными овощами – это простой, легкий и вкусный салат, который понравится всем....
15 мин
10

Ингредиенты

Семга с/с – 150 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Огурцы – 1 шт.

Редис – 5 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.
20 мин
3
11

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Зеленый горошек - 200 г

Молодая капуста - 200 г

Огурец соленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

ПП салат с шампиньонами
Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.
35 мин
9

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Капуста молодая - 70 г

Перец сладкий - 50 г

Помидоры - 1 шт.

Зелень петрушки - 7-8 веточек

Йогурт - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

Масло авокадо - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Баклажаны нарезаем кубиками и карамелизируем с сахаром и соевым соусом в сковороде, затем смешиваем с помидорами, петрушкой и чесноком.
35 мин
3
24

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 10 г

Имбирь - 1-2 см

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с редиской, огурцом и кукурузой
Нарезать соломкой редис и огурцы, измельчить лук, укроп и петрушку. Добавить в салат кукурузу, соль и перец, заправить маслом и перемешать.
15 мин
1
21

Ингредиенты

Редиска - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.

Укроп и петрушка - 10 г

Лук зелёный - 10 г

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
Салат содержит в составе белок и полезную клетчатку, является самодостаточным блюдом, но может сочетаться с хлебом. Заправляется маслом.
25 мин
8
16

Ингредиенты

Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Листья салата - 4-5 шт.

Лук зеленый - 2 ст.л.

Специи для салата - 1/4 ч.л.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный салат с редисом
Этот простой и вкусный салат можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или в дополнение к мясу. На...
20 мин
4
11

Ингредиенты

Редис - 100 грамм;

Картофель варёный - 2-3 шт;

Петрушка,зелёный лук - 1 пучок.

Для заправки:

Подсолнечное масло - 4 ст.л;

Горчица в зёрнах - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Лимон(сок) - 1 ст.л;

Соль,перец - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свекольный салат с черемшой и яблоком
Свекольный салат с черемшой и яблоком - замечательный простой и вкусный салат. Яблоко добавляет салату приятную кислинку, а черемша -...
20 мин
2
9

Ингредиенты

Свекла варёная - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Картофель варёный - 1 шт.

Черемша - 1 пучок

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат «Две баночки»
Всего две баночки - оливки и красная консервированная фасоль, а в результате получим аппетитный салат. Дополним грецкими орехами и луком.
15 мин
8

Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Patatosalata (греческий картофельный салат)
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие...
15 мин
1
8

Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, огурцом и редиской
Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.
20 мин
4
16

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Редиска - 150 г

Огурец салатный - 1 шт.

Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с индейкой и персиками
Индейку и персик нарезают слайсами, обжаривают на сковороде-гриль, соединяют с латуком, фетой, приправляют оливковым маслом и розовым перцем
15 мин
1
9

Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Персик - 1 шт.

Латук - 50 г

Фета - 80 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Розовый перец - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью трески и сухариками
Картофель и яйца отваривают, нарезают вместе с оливками и луком, добавляют сухарики и печень трески, заправляют растительным маслом.
30 мин
4
15

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Лук стерлинг - 20 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухарики белые - 30 г

Оливки - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.
30 мин
6
9

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Виноград - 150 г

Сельдерей - 2-3 черешка

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Латук - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем
Сытный куриный салат с яркими овощами и авокадо. Может заменить целый обед (если приготовить побольше), без всяких дополнений!
20 мин
3
13

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат латук - 3 листа

Табаско - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с жареными грибами
Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с...
35 мин
7
8

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Масло постное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить...
20 мин
3
5

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из баклажанов с фасолью
Баклажаны и лук с чесноком обжариваются, консервированная фасоль промывается. Заправляется салат лимонным соком (и чуть масла можно влить).
20 мин
2
8

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованным луком
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот...
20 мин
8
7

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с семгой
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.
20 мин
13
16

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат Хориатики
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.
15 мин
7
13

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из помидоров с сахаром и уксусом
Очень летний салат, который можно подать к ужину, а можно приготовить к шашлыку и взять с собой на природу.
20 мин
8
3

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Сахар - 1 ч.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Уксус 5% - 1,5 ст.л.

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Базилик - 15-20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Жареный винегрет
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.
45 мин
7

Ингредиенты

Молодой картофель - 150 г

Свекла молодая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
20 мин
4
10

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с оливками и яблоком
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.
20 мин
7

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста квашеная - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованной капустой
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
20 мин
9

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картофельный салат с грибами и редисом
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить! Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Картофельный салат с огурцами по-монастырски очень прост и незатейлив. Этим, пожалуй, и обусловлено такое название, намекающее на аскетичность. Благодаря картофелю...
20 мин
11

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Огурцы свежие - 100 г

Огурцы соленые - 120 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Укроп свежий - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки