Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Овощные оладьи
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
50.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельно-тыквенные оладьи
Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно...
30 мин
13
7

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картофельные вафли
Классические по подготовке драники, но в абсолютно иной оболочке. По вкусу можно сделать острыми, как закуска, или классическими драниками.
60 мин
6
16

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый белый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кукурузные оладьи
Такие очень кукурузные оладьи иногда подают со сладкими соусами, например, с мёдом или сгущенкой, но мне они больше понравились в...
15 мин
8
12

Ингредиенты

Мука кукурузная - около 1 стакана

Кефир - 1 стакан

Консервированная кукуруза - около 200 г

Сахар - 1-3 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - одна щепотка

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Оладьи из тыквы и кабачков
Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый...
40 мин
10
7

Ингредиенты

Тыква – 235 г

Кабачок – 260 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сладкие оладьи из кабачков
Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик. ...
20 мин
7
11

Ингредиенты

Кабачок средний - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Драники в томатном соусе
 Драники любят и готовят во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Часто...
35 мин
2
10

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры (крупные) - 2 шт;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 1 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенные оладьи с сырой тыквой
Тыквенные оладьи на нашем столе - частый гость именно в зимнее время года, когда в наличии много тыквы. Я всегда...
30 мин
12
11

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Кефир - 125 мл

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить сыр, яйцо, зелень и муку. Тесто перемешать, жарить оладьи в сковороде на растительном масле
30 мин
5
11

Ингредиенты

Кабачок - 400-450 г

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 15 г

Зелёный лук - 30-40 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Морковные оладьи с рисовой мукой
Когда я первый раз попробовала рисовую муку в качестве замены обычной пшеничной, она меня приятно удивила, во многих рецептах рисовая...
20 мин
2
9

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Мука рисовая - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковные оладьи с манкой
Морковные оладьи с манкой можно приготовить как в солёном, так и в сладком варианте. Я решила сделать сладкие, а вы,...
60 мин
3
6

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Кислое молоко - 200 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Оладьи с помидорами
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это...
30 мин
1
8

Ингредиенты

Помидоры - 650 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Зелень любая - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оладьи из тыквы с чесноком
Натереть тыкву и чеснок, добавить зелень, яйцо, муку, соль и перец. Массу хорошо перемешать, и жарить оладьи на постном масле с двух сторон.
40 мин
1
11

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Оладьи из тыквы и моркови
Мелко трем морковь и тыкву, соединяем их в миске, добавив корицу и другие ингредиенты. На сковороде формируем оладьи, обжариваем.
40 мин
11

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 180 г

Морковь - 100 г

Мука - 5 ст.л.

Яйцо (с0) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Оладьи с патиссонами на кефире
Готовим полезные овощные оладушки на основе патиссона. Само тесто будем готовить на кефире с добавлением соды - для пышности изделий....
45 мин
5
7

Ингредиенты

Патиссон – 300 г

Кефир – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки – 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Оладьи из консервированной кукурузы
Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве...
40 мин
4
6

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 300 г

Кефир - 100 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Зелень укропа, лука и петрушки - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком
У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике...
20 мин
7

Ингредиенты

Пюре картофельное - 200 г

Творог 5% - 200 г

Яицо С1 - 1 шт.

Крупа манная - 1 стакан

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Зелень свежая или замороженная - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Деруны с маком
Необычно, правда? Сначала мне показалось, что мак совершенно никак не скажется на вкусе и придаст дерунам всего лишь декоративность, интересную...
30 мин
2
5

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 550 г

Мак - 15 г

Мука - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 40 г

Растительное масло для жарки

Черный молотый перец - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шпинатные панкейки
Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну. Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и...
15 мин
8
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сметана - 200 г

Шпинат - 120 г

Сода - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачковые оладьи с рикоттой
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на...
40 мин
2
11

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Рикотта - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 4 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Оладьи из свекольной ботвы
 Довольно необычные оладьи получаются из свекольной ботвы. У меня свекла была молодая, поэтому ее листочки очень нежные. Тесту необходимо дать...
15 мин
1
4

Ингредиенты

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Молоко: 100 мл;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Кабачковые оладьи с луком
Кабачковые оладушки — это беспроигрышное блюдо в летний сезон, когда на грядках просто изобилие кабачков.
40 мин
9

Ингредиенты

​Кабачки - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Драники из репы
Путём экспериментов решила приготовить драники из репы. Так как традиционные - картофельные - в нашей семье пользуются большой популярностью. Скажу...
30 мин
4
8

Ингредиенты

Репа - 400 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Укроп - 2 веточки

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Жареные оладьи из свежей цветной капусты
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей,...
60 мин
5

Ингредиенты

Цветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Сыр - 50 г

Сметана (у меня 20%) - 40 г

Репчатый лук - 50 г

Чеснок (сухой) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи из кабачков с грибами
Лук и грибы обжариваем на растительном масле. Кабачок натираем на тёрке, добавляем грибы с луком, яйцо, специи и муку. Жарим на сковороде.
35 мин
4

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт. (380 г)

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Оладьи на простокваше с тыквой
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко...
20 мин
1
2

Ингредиенты

Простокваша - 350 мл

Мука - 220 г

Сахар - 50 г

Тыква - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи из кабачков с рисом
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
30 мин
2
5

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Рис отварной - 120 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 1-2 веточки

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Оладьи из кабачков и баклажанов
Натереть на тёрке овощи (натёртый баклажан выдержать в соленой воде 10 минут), смешать с яйцами, мукой и специями. Пожарить.
20 мин
3

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оладьи из тыквы с манкой
Смешиваем яйца с манкой и сахаром, добавляем муку, ванилин и тёртую тыкву. Оставляем тесто на 10 минут, затем жарим оладьи на сковороде.
60 мин
2
2

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Постное масло - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5-1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Оладьи из кабачков и капусты
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей...
35 мин
2

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4-5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Оладьи из морковного жмыха
Готовим оладьевое тесто из морковного жмыха на кефире с добавлением соды. Выкладываем на сковороду порции теста, обжариваем.
40 мин
6
3

Ингредиенты

Морковный жмых - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки