![]() |

Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 г
Яичный желток - 1 шт
Яичный белок - 2 шт
Мука - 160 г
Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:Телятины - 300 г
Грибов - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливки - 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу;

Сливки (10%) - 0,5 литра;
Яйца - 2 штуки;
Мука - 130 грамм;
Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию).
Для апельсинового соуса:Апельсин - 1 штука;
Сахар - 2 ст. ложки;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Крахмал - 2 ч. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм.

Яйца куриные: 2 шт;
Соус соевый: 2 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Для начинки:Творог: 100 грамм;
Майонез: 1 ст.л;
Зелень рубленая: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Чеснок: 1 зубочек.

Мука — 6 ст.л.
Минеральная вода + молоко — около 2 стаканов
Яйца — 2 шт
Подсолнечного масла — 2 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Сода — 0.5 ч.л
Соль — 0.5 ч.л

Молоко — 1 литр
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2-3 ч.л.
Мука — 300 г
Соль — щепотка

Молоко - 0.5 л
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Кипяток - 1 ст.
Растительное масло - 7 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Мука – 2 стакана
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:Шампиньоны – 300 г
Ветчина – 200 г
Сыр – 200 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло - для обжаривания грибов

Яйца куриные: 10 шт;
Сахар: 1 стакан;
Сливки: 200 мл;
Мука: 2 стакана;
Мед для подачи.

Мука - 120 г
Айран - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл

Молоко любой жирности - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 70 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Изюм - 150 г
Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)

Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 250-300 мл
Укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 4 ст.л.
Крахмал - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.

Мука рисовая - 80 г
Ряженка - 200 мл
Кипяток - 50 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 щепотка

Остатки пшеничной закваски - 100 г
Вода - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мёд - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для подачи - мёд
Для смазывания блинчиков - сливочное масло

Мука - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кипяток - 50-80 мл
Начинка:Картофельное пюре - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.

Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сыворотка молочная ~ 250-260 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Шпинат замороженный - 100 г

Мука пшеничная - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Сливки сухие - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.

Вода питьевая - 2 стакана
Желтки - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. без горки
Мука гречневая - 1/2 стакана
Мука рисовая - 1/2 стакана

Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 100 г
Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кипяток – 70-100 мл
Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.
Начинка:Творог 9% – 180 г
Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ванилин – 0,5 г
Малиновый соус:Малина, протертая с сахаром – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 900 м
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Начинка:Гречневая крупа - 180 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.

Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:Мёд

Мука пшеничная - 120 г
Закваска пшеничная - 100 г
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу и по желанию
Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 2 ст.л. (можно меньше)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Манго - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука гречневая - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Кальмары - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Мука самоподнимающаяся - 120 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки 10% - 300 мл
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст.л.

Сыворотка от кефира - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл

