![]() |

Свинина - 300 г
Курица - 200 г
Охотничьи колбаски - 150 г
Копченая колбаса - 100 г
Молочные сосиски - 100 г
Лимон - 1 шт.
Оливки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 250 г
Соленые огурцы - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2,5-3 л
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи

Картошка - 450 г
Морковь - 3 шт.
Горошек зеленый - 90 г
Колбаса - 150 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу

Белые колбаски - 500 г
Колбаса копченая - 300 г
Бекон (грудинка) - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Майоран - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 200 г
Зелень - для подачи
Яйца куриные - по 1 на порцию
Масло растительное - для жарки
Закваска жур - 400 г
Для закваски потребуется:Вода кипяченая - 500 г
Мука ржаная - 10 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Ржаной хлеб - ломоть

Колбаса молочная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 300 г
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода теплая - 1,5-2 л
Чеснок - 2 зубчика

Сыр плавленный - 150 г
Картофель - 5-6 шт. (мелкий)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Крыло куриное копченое - 1 шт.
Колбаса копченая - 120 г
Грудка куриная копченая - 100 г
Укроп - 5-6 г
Соль - 4 щепотки
Вода - 1,2 л
Лавровый лист - 1-2 шт.

Куриное филе - 250 г
Вода - 800 мл
Морковь - 30 г
Лук - 10 г
Стебли зелени - 10 г
Стебель сельдерея - 10 г
Соль - 3 г
Основные ингредиенты:Лук репчатый/фиолетовый - 30 г
Огурцы соленые - 50 г
Помидоры свежие - 50 г
Помидоры маринованные - 50 г
Колбаса копченая "Краковская" - 150 г
Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл
Зелень свежая - 5 г
Оливки без косточки - 8-10 шт.

Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Редис – 150 г
Соль - по вкусу

Сушеный колотый горох - 300 г
Окорочок куриный - 300 г
Колбаса копченая - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода для бульона - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Молодая капуста - 400 г
Варёно-копченая колбаса - 230 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свежая зелень - 20 г
Корень петрушки - 9 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Говядина косточке - 0,7 кг
Вода - 2 л
Суп:Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Колбаса полукопченая - 100 г
Сливки 10% - 150 мл

Кефир 2,5% - 500 мл
Минеральная вода - 500 мл
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса вареная без сала - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Лук зеленый - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Сосиски говяжьи - 3 шт.
Кефир 2,5% - 600 мл
Минералка газированная - 300-350 мл
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Колотый горох - 3 горсти
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса копченая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Свежая петрушка - 3-4 веточки

Колбаски ароматные - 300 г
Картофель - 300 г
Редис - 150 г
Огурец - 200 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ст.л.
Ряженка - 800 г

Сыворотка - 1 л
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель вареный - 2-3 шт.
Яйца вареные - 3-4 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу

Черемша – 150 г
Редис – 120 г
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 180 г
Колбаса вареная – 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 300 г
Сок лимона – по вкусу
Минеральная газированная вода – 2 л
Соль – по вкусу

Горох сухой лущеный - 300 г
Колбаса вареная - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Сельдь слабосоленая - 100 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 10-30 г
Укроп - 10-30 г
Квас или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Сметана - 300 г
Сок лимона - по вкусу

Колбаса полукопченая - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 80 г
Капуста - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,8 л

Колбаса молочная - 300 г
Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис крупный - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 5 г
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода кипяченая - 250-300 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Грудинка варено-копченая - 200 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы соленые - 200 г
Огуречный рассол - 120 мл
Маслины - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по скусу
Вода - 2,5 л
Для подачи:Сметана - 200 г
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки

Горох колотый – 3-4 ст.л.
Вода – 200 мл
Рёбра свиные – 2-3 шт.
Колбаса п/к – 30 г
Лук – около 20 г
Морковь по-корейски – 15 г
Картофель – по желанию
Итальянские травы – 1 щепотки

Пиво темное - 300 мл
Огурец свежий - 1-2 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Колбаса молочная - 180 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки

Колбаса копченая - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 100 г
Огурцы соленые - 100 г
Маслины черные (без косточек) - 80 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Сметана - для подачи
Лимон - для подачи
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Капуста маринованная - 1 кг/1 л
Бульон и/или вода - 2,5-3 л
Колбаса ассорти - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Маслины/оливки - по вкусу
Лимон - при подаче
Дополнительно:Куриные сердечки и/или желудки

Купаты - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Макароны мелкие - 3-4 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу

Говяжья голень - 500 г
Копченая колбаса - 150 г
Горох колотый - 5-6 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу

Бульон куриный - 1 л
Охотничьи колбаски - 150 г
Плавленый сыр - 100 г
Лапша - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свекла - 4 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 800 мл

Ветчина - 150 г
Вермишель - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

