![]() |
Грудинка варено-копченая - 200 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы соленые - 200 г
Огуречный рассол - 120 мл
Маслины - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по скусу
Вода - 2,5 л
Для подачи:Сметана - 200 г
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления московской солянки по списку.

Нарежьте грудинку кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками.

На сухую сковороду выложите нарезанную грудинку и готовьте на медленном огне, помешивая, 6-8 минут. Необходимо вытопить из грудинки максимальное количество жира.

Затем добавьте сосиски и охотничьи колбаски, обжарьте еще 5-6 минут. После этого переложите мясные продукты в кастрюлю.

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - тонкой соломкой.

На подсолнечном масле, постоянно помешивая, обжарьте лук с чесноком примерно 5-7 минут.

Нарежьте соленые огурцы соломкой или кубиками, добавьте к луку с чесноком. Обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.

После этого добавьте рассол и томатную пасту, готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

Переложите огурцы с луком и томатной пастой к мясным продуктам, добавьте черный молотый перец. Влейте 2,5 литра горячей воды.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Добавьте маслины и лавровый лист, готовьте солянку еще 10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться 10-15 минут.

Мелко нарежьте листья петрушки. Лимон тонко нарежьте.

Разлейте московскую солянку по тарелкам добавьте лимон, петрушку и сметану.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий