Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Московская солянка

Московская солянка

Насыщенный мясной суп с кисло-сладким вкусом, ароматными специями и сочетаемостью различных видов колбасных изделий и мяса. Это блюдо традиционно готовится в Москве и считается одним из символов русской кухни. Оно идеально подходит для холодного зимнего вечера, согревая своим богатым ароматом и приятным послевкусием.
Оглавление

Ингредиенты

Грудинка варено-копченая - 200 г

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Огурцы соленые - 200 г

Огуречный рассол - 120 мл

Маслины - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по скусу

Вода - 2,5 л

Для подачи:

Сметана - 200 г

Лимон - 1 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К51 кКал / 100 г
  • Б → 2.87
  • Ж → 3.78
  • У → 1.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления московской солянки по списку.


Нарежьте грудинку кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками.


На сухую сковороду выложите нарезанную грудинку и готовьте на медленном огне, помешивая, 6-8 минут. Необходимо вытопить из грудинки максимальное количество жира.


Затем добавьте сосиски и охотничьи колбаски, обжарьте еще 5-6 минут. После этого переложите мясные продукты в кастрюлю.


Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - тонкой соломкой.


На подсолнечном масле, постоянно помешивая, обжарьте лук с чесноком примерно 5-7 минут.


Нарежьте соленые огурцы соломкой или кубиками, добавьте к луку с чесноком. Обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.


После этого добавьте рассол и томатную пасту, готовьте, помешивая, в течение 5 минут.


Переложите огурцы с луком и томатной пастой к мясным продуктам, добавьте черный молотый перец. Влейте 2,5 литра горячей воды.


Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Добавьте маслины и лавровый лист, готовьте солянку еще 10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться 10-15 минут.


Мелко нарежьте листья петрушки. Лимон тонко нарежьте.


Разлейте московскую солянку по тарелкам добавьте лимон, петрушку и сметану.


Приятного аппетита!



Московская солянка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки