![]() |

Капуста квашеная - 250 г
Вода - 1,5-2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соус аджика - по желанию 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - для подачи

Мясо птицы - 400 г
Свекла - 2 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Свежая капуста - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)

Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Сало – 150 г
Пшено – 80 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Паприка – 0,3 ч.л
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная - 350 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 120 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина - 400 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Куриные голени - 1 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Перловая крупа - 0,25 стакана
Капуста квашеная - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Помидор свежий - 30 г
Соль овощная - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.

Курица (у меня голени) - 400 г
Вода бутилированная - 2 л
Картофель - 3-4 шт. (470 г)
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Капуста квашеная - 400 г
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:Лук зеленый - 3-4 пера
Сметана - по вкусу

Сухие грибы любые - 10-15 шт.
Картофель - 400 г
Капуста кислая - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Сладкий перец - 40 г
Квашеная капуста - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, специи для бульона - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Утка (части) - 500 г
Вода - 2 л
Картофель - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Капуста кислая — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук — 50 г
Ребра свиные — 400 г
Капуста свежая — 170 г
Картошка — 250 г
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 70 г
Сосиски вареные — 70 г
Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г
Лимон — 4 дольки
Огурцы маринованные — 100 г
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Зелень — 10 г
Маслины — 20 г

Говядина на кости - 800 г
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Жир/масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Морковь - 0,5 шт.

Курица суповая - 500 г
Крошево - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Вода - 1,5 л

Капуста квашеная - 400 г
Сосиски говяжьи - 3-4 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Зелень свежая - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста кислая — 170 г
Свинина — 300 г
Рис — 30 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Свинина - 400 г
Фасоль белая в соку - 400 г
Картофель - 4 шт.
Свекла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Квашенная капуста - 400 г
Томатная паста - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая - несколько веточек

Свинина на кости - 400 г
Крошево - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2,5 литра

Свинина для бульона - 350 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Говядина на кости - 600 г
Вода - 1 л
Простокваша - 120 мл
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Капуста квашеная - 60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Стебли зелени в бульон - 20 г
Сливочное масло - 40 г
Сухая овощная приправа - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Квашеная капуста - 500 г
Свинина - 400 г
Репа - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Картофель - 200 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 2,7 л
Зелень - для подачи

Говядина - 1000 г
Квашеная капуста - 400 г
Моченые яблоки - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 150 г
Сельдерей - 100 г
Зелень - 30 г
Чеснок - 30 г
Клюква - 30 г
Рассол от моченых яблок - 150 мл
Вода для бульона - 1,7 л
Лавровый лист, соль, острый перец - по вкусу

Вода — 1 л
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 100 г
Соль — по вкусу
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 100 г
Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г
Масло подсолнечное — 50 мл

Крылья индейки - 2 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень укропа и петрушки

Огурцы свежие - 80 г
Редис - 50 г
Картофель вареный - 100 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сосиски - 2 шт.
Капуста квашеная - 80 г
Квас хлебный - 600 мл
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 8 г

Утка (рагу) - 500 г
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Помидор свежий - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу

Холодец - 500 г
Вода - 1 л
Картофель средний - 2 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Ребра свиные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 120 г
Вода горячая - 1,3 л
Сало соленое - 70 г
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш (мясной или куриный) - 200 г
Вода - 2,5 л
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Курица - 400 г
Капуста квашеная - 250 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л

Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Квашеная капуста - 500 г
Тушёнка - 1 банка (325 г)
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу
Вода - 2,5 л

Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перловка - 50 г
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

