![]() |
Холодец можно подать не только как самостоятельное мясное блюдо, но и приготовить из него суп. Мы обычно варим холодца сразу много. Оставляем порцию на еду, а бОльшую часть замораживаем. Потом остается только довести до кипения замороженный холодец, добавить чеснок с черным молотым перцем - и вкусный, сытный суп, как свежеприготовленный, готов.
Из холодца можно сварить щи с квашеной или свежей капустой, солянку, добавить рис или макароны. Суп получается очень сытным, наваристым.
Холодец - 500 г
Вода - 1 л
Картофель средний - 2 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления супа из холодца соберите по списку. У меня замороженный холодец и квашеная капуста. Картошку, лук и морковь почистите.

Снимите жир с холодца. На нем обжарьте морковь и лук. Куски холодца положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, положите квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде, отожмите руками, только потом положите в кастрюлю. Варите на среднем огне до готовности капусты.

Пока капуста варится, растопите на сковороде жир с холодца, положите нарезанный лук и нарезанную или натертую на крупной терке морковь.

Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.

Когда капуста будет почти готова, положите в кастрюлю нарезанный картофель.

Положите обжаренные лук с морковью. Варите суп до готовности картошки. Попробуйте на соль, посолите по вкусу.

В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист и сушеную петрушку.

В тарелку с горячим супом добавьте свежую зелень.

Приятного аппетита! Сытный, вкусный и наваристый получился суп из холодца.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Здесь я больше на посуду засмотрелась, чем на суп):fire: