Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с квашеной капустой и картофелем

Суп с квашеной капустой и картофелем

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Суп с квашеной капустой и картофелем (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Щи из кислой капусты со свининой
Вкуснейший суп из квашеной капусты со свиными ребрышками. Вкусный и сытный обед на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7
134

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок

вода - 1,5 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Щи суточные из квашеной капусты
Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14
132

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Вода - 4 л

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с курицей
Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с куриными голенями и картофелем, в кастрюле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
94

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постные щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30
111

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Щи с квашеной капустой и грибами
Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
57

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Щи из квашеной капусты со свининой
Готовим традиционный русский суп Щи из квашеной капусты и картофеля со свиным окороком. Вкусное, сытное и наваристое блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
60

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп капустница
Капустняк, капустница - суп, относящийся к украинской, словацкой и польской кухням. Варят его, как правило, на мясном бульоне, но иногда и на грибном, и даже рыбном бульоне. Пшено обычно не кладут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
44

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 80 г

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с говядиной
Готовим очень вкусные щи на квашеной капусте с говяжьими ребрышками, картофелем и томатным соусом. Очень вкусный суп на обед!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
51

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Говяжьи ребра - 300 г

Капуста квашенная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Капустняк с квашеной капустой
Капустняк бывает разный: с капустой квашеной (которую промывают и добавляют на разных стадиях в зависимости от того тушили её с зажаркой или саму по себе), свежей, а так же квашеной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
13
46

Ингредиенты

Вода — 3 литра;

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Капустняк со свининой и копченостями
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
46

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с пшеном
 Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) - 400 г

Капуста квашеная - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Пшено - 3-4 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с тушенкой
В кастрюлю поместим картофель, тушенку и воду, проварим. Отдельно потушим квашеную капусту, затем все соединим и сварим наваристые щи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
40

Ингредиенты

Тушенка - 400 г

Квашеная капуста - 350 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сушеный сельдерей - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
30

Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 400 г

Картофель - 360 г

Свекла - 0,5 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Рыбные щи с горбушей
Рецепт рыбных щей - необычно, вкусно и аппетитно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
36

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, остов) - 500 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Капуста квашеная - 50 г

Сельдерей стеблевой - 0,3 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Для меня кислые щи-это всегда бульон на свинине, хотя многие предпочитают готовить исключительно из говядины или других более диетических видов мяса. Ну очень уж мне по вкусу сочетание квашенной капусты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Мясо - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Капустняк в мультиварке
Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке. Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную. Мясо для бульона может быть любым:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
23

Ингредиенты

Мясо на кости - 1-1,5 кг

Вода - 3 л

Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 головка

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с фасолью
Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
26

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Фасоль сушеная - 200 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Вода бутилированная - 2 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ с куриными крылышками
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
18

Ингредиенты

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свёкла - 1 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Щи в горшочке в духовке
Сложим в горшочки все необходимые продукты для приготовления щей и запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
4
23

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Мясо - 250 г

Картофель - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник по-польски
Бульон имеет кремовую консистенцию, очень вкусный, как будто сливочно-бархатный. И никакого мяса в супе (но бульон - куриный).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
41

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы квашеные - 4 шт.

Рассол - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

В зимнее время - корень петрушки и сельдерея

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с квашеной капустой и тушенкой
Борщ готовится буквально за 20 минут, но квашеная капуста и тушенка добавляются за 5 минут до окончания варки, иначе капуста станет мягкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
14

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Тушенка свиная - 200 г

Капуста квашеная - 150 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 г

Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Борщ с квашеной капустой без свеклы
Борщ с квашеной капустой имеет привычный красный цвет за счёт томатной пасты. Варим со свининой, но можно готовить и постную версию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
10

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Квашеная капуста - 400 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50-100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 л

Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Крчик (армянский суп)
Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 60 г

Томатная паста - 60 г

Курага - 7 шт.

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный капустняк
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
21

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Вода - 1,5-2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соус аджика - по желанию 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Капустняк с салом
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном. Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, на сухую поверхность уложите сало. Жарьте его несколько минут, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Сало – 150 г

Пшено – 80 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Паприка – 0,3 ч.л

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Постный борщ с квашеной капустой
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
25

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста - 150 г

Картофель - 200 г (4 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубочка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Борщ со свининой в мультиварке
Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
9
13

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 120 г

Масло подсолнечное - 100 г

Свинина - 400 г

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
22

Ингредиенты

Вода — 2 л

Свинина — 300 г

Капуста квашеная — 160 г

Картофель очищенный — 120 г

Перловая крупа — 30 г

Грибы сушеные — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь очищенная — 50 г

Лук — 50 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с картофелем
Готовим бульон, затем добавляем квашеную капусту и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подаем щи горячими с зеленью и сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3
12

Ингредиенты

Курица (у меня голени) - 400 г

Вода бутилированная - 2 л

Картофель - 3-4 шт. (470 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Капуста квашеная - 400 г

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Лук зеленый - 3-4 пера

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с уткой
Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте борщ с уткой, особенно если у вас в наличии имеется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
6
12

Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Вода - 2 л

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

15 идей из щавеля помимо супа (15)Аджапсандал с картошкой (2)Азербайджанский суп (6)Азиатский суп (40)Азиатский суп с говядиной (11)Азиатский суп с грибами (6)Азиатский суп с креветками (3)Азиатский суп с курицей (5)Азиатский суп с лапшой (25)Азиатский суп с морепродуктами (5)Азу из говядины с картофелем (7)Азу из индейки с картошкой (3)Азу из свинины с картошкой (4)Азу с картошкой (7)Армянские супы (8)Африканский суп (2)Баклажаны с картошкой (36)Баклажаны с картошкой в духовке (17)Баклажаны с картошкой и мясом в духовке (9)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с фаршем и картошкой в духовке (4)Баранина с картошкой (77)Баранина с картошкой в горшочках (4)Баранина с картошкой в духовке (9)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой в мультиварке (6)Баранина с картошкой и луком (10)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с картошкой на сковороде (3)