![]() |

Лаваш - 2 листа
Яйцо куриное - 2 шт.
Брынза - 120 г
Масло растительное - 50 мл

Кефир - 0,5 л
Мука - приблизительно - 7-8 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:Яблоки крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 5 ч.л.

Вода - 0,5 стакана
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Картофель - 350 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Твёрдый сыр - 70 г
Укроп - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г

Лёгкие - 600 г
Лук репчатый - 225 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 г
Тесто:Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло подсолнечное - для жарки

Творог 9% - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Кефир – 200 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки

Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:Растительное масло - 2 ст.л.

Лаваш - 1 лист
Колбаса молочная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)
Соль - по вкусу

Картофель – 600 г
Картофельный отвар – 300 мл
Мука – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 10 г
Соль - по вкусу
Черный душистый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл

Кефир не менее 2,5% жирности - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 15 г
Вода - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука пшеничная - 700 г + подпыл
Соль - 1/2 ч.л.

Молоко - 125 мл.
Вода газированная - 125 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар- 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 400 г
Подсолнечное масло - 100 мл.
НачинкаКурица отварная - 200 г
Грибы "Лисички" - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу

Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Говядина - 250 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная в/с – 470 г
Вода – 300 мл
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп (зелень) – 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Лаваш листовой - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.

Кабачок – 1 кг
Мука пшеничная – 150 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр - 50 г
Для фарша:Индейка (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:Свиной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 30 мл

Творог - 200 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Шоколад горький - 30 г
Клюква - 30 г
Растительное масло - для обжаривания пирожков
Соль - 1 щепотка

Лаваш тонкий - 1 шт. (115 г)
Сосиска - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная - 400 г
Поваренная соль - 1 щепотка + 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 5 г
Растительное масло (для теста) - 2 ст.л.
Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.
Кефир - 100 мл
Вода - 100 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)
Сыр плавленый - 2 упаковки (по 75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Мука пшеничная в/с - 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
Дрожжи сухие активные - 8 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:Грибы (у меня замороженные белые грибы) - 450 г (указан вес размороженных грибов)
Репчатый лук - 90 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Кефир 2,5% - 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 500 г
Лук шалот – 4-5 шт.
Свинина – 500 г
Морковь – 1 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 150 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Масло оливковое – 70 мл.
Вода тёплая – 320 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Начинка:Опята отварные – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Для жарки:Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Помидор - 1,5 шт.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:Масло сливочное - 20 г

Кефир - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука пшеничная - 2-2.5 стакана.
Для начинки:Клубника свежая - 300 грамм;
Крахмал картофельный - 2 ст.л;
Сахар - 4 ст.л.
Для фритюра масло подсолнечное рафинированное - 350 мл.

Мука - около 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Фарш – 250 г
Луковица – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 50 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:Уксус 6% - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Черный перец - 0,3 ч.л. или по вкусу

Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Начинка:Лисички отварные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло - для жарки пирожков

Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
Яблоко - 1-2 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное - 40 г

Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу

Лаваш - 2 листа
Банан - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.

