Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Салаты

Салаты


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с фунчозой и колбасой (с огурцами)
Легкая, сытная и очень вкусная закуска с рисовой лапшой, которая с успехом может заменить второе блюдо на обед. Готовится просто и быстро.
30 мин
9

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Колбаса - 130 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

«Оливье» с семгой
Традиционный оливье, но с заменами: вместо колбасы берем семгу и красную икру, в остальном добавим все те же овощи и заправку.
60 мин
4
16

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Кислые огурцы - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Семга - 120 г

Икра красная - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат «Невеста» с курицей и грибами
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два салата, выложенных в кольца небольшого размера. Чтобы ориентироваться — один салат рассчитан на 2 порции. Подготовим ингредиенты для салата «Невеста» с курицей...
95 мин
1
9

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Куриное филе — 170 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук — 0,5 шт. (40 г)

Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками
Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками – отличный вариант для вкусного и полезного обеда, ужина. Салатный микс прекрасно дополняют ароматные овощи, сытность салату придает куриное мясо, сухарики прекрасно подчеркивают...
25 мин
1
11

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белый батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с консервированной скумбрией и яйцом
Салат готовится быстро, просто и легко, а подать на стол его можно в тарталетках - так будет эффектнее.
15 мин
11

Ингредиенты

Скумбрия консервированная - 1 стандартная баночка (240 г)

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 3 веточки

Йогурт - 2-4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Табаско - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой
Нашинковать пекинскую капусту, соломкой нарезать огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук. Всё смешать, добавить горошек, специи и сметану.
20 мин
9

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Огурцы - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Колбаса варено-копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - 3-4 шт.

Сметана или майонез - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь...
40 мин
2
8

Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Руккола – 20 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Сыр «Фета» - 50 г

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой - 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Гренадер»
Отварите говядину, картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелким кубиком продукты, добавьте чернослив, майонез. Перемешайте. Салат готов.
30 мин
1
11

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чернослив - 10 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из фасоли и сыра сулугуни
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его...
15 мин
4
7

Ингредиенты

Сыр сулугуни – 150 г

Фасоль готовая – 200 г

Лук – 1 головка

Маслины – 40 г

Зеленый салат – по вкусу

Перец чили или табаско – по вкусу

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Фруктовый уксус – 1 ч.л.

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Мед – 1-2 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мюнхенский салат с сельдью и горошком
Нарежьте мелким кубиком огурец, вареный картофель, лук, селедку без костей и кожи. Смешайте с зеленым горошком, поперчите, полейте маслом.
45 мин
15

Ингредиенты

Филе соленой селедки - 160 г

Огурец - 120 г

Горошек зеленый - 150 г

Картофель вареный - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 перышка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Гранатовый браслет» с языком
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде. ...
40 мин
4
38

Ингредиенты

Язык свиной/говяжий - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 0.5 шт.

Гранат - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Рождественская свеча для Обезьянки»
Когда наступают праздники, то так и тянет придумать какой-то красочный рецепт, который будет только у вас! Такой, чтобы гости удивились с первого взгляда на него и сразу же захотели блюдо...
20 мин
3
6

Ингредиенты

Колбаса вареная - 200 г

Сыр "Фета" (брынза) - 160 г

Соленый огурец - 1 шт.

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 20 г

Майонез - 2 ч.л.

Укроп - 1 пучок

Соль - 2 щепотки

Помидор - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Охотник» с бужениной
Подготовьте ингредиенты для салата «Охотник» с бужениной. Сварите в кожуре картофель, затем остудите и почистите его. Свежие шампиньоны помойте. Почистите репчатый лук. Маринованные или соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой...
10 мин
11

Ингредиенты

Буженина - 150 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Лебединый пух»
Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей,...
15 мин
2
14

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Укроп - 2 веточки

Сыр твердый - 70 г

Соль, перец чёрный - по вкусу

Сметана - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Жигулёвский»
Подготовить ингредиенты для салата «Жигулёвский». Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить в воду соль...
15 мин
11

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Мексика»
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы. Очищенную колбасу нарежьте тонкой...
20 мин
10
22

Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 щепотки

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Майонез - 1,5 ст.л.

Свежая зелень - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с консервированной семгой и черносливом
Если любите сочетание рыбных консервов с рисом, то возьмите на заметку весьма оригинальный на вкус салат с консервированной семгой и черносливом! Такой по составу салат можно приготовить либо слоёным, либо просто...
20 мин
9

Ингредиенты

Семга (консервы) - 1 банка / 200-250 г

Рис - 0,5 стакана

Яйца - 3 шт.

Чернослив - 12 шт.

Грецкие орехи - 6 шт.

Репчатый или зеленый лук - по вкусу

Майонез - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с бужениной, кукурузой, ананасом и оливками
Ингредиенты для салата с бужениной, консервированной кукурузой, ананасом и оливками - перед вами. Буженину нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Слить сироп с ананасов и нарезать их также кубиками. ...
15 мин
10
5

Ингредиенты

Буженина - 150 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Ананасы консервированные - 150 г

Оливки - 50 г

Петрушка - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

«Оливье» с яблоком
Больше свежести и сочности в Оливье благодаря зеленому яблоку.
15 мин
4
6

Ингредиенты

Зеленые яблоки - 2 шт.

Консервированный горошек - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Вареная колбаса - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Майонез - 50 г

Лимонный сок - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с говядиной - один из самый популярных вариантов приготовления именно этого блюда. Также может использоваться курица, свинина, индюшатина и даже копчености (колбаса, ветчина). Идеальное сочетание ингредиентов позволяет...
20 мин
8

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Перепелиные яйца - 5 шт.

Свежая зелень - 5-6 веточек

Масло для жарки - 2 ст.л.

Твердый сыр - 70 г

Маринованные огурцы - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем
Сытный куриный салат с яркими овощами и авокадо. Может заменить целый обед (если приготовить побольше), без всяких дополнений!
20 мин
3
13

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат латук - 3 листа

Табаско - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Рыбный салат с рисом и солёным огурцом
Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные. Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только...
30 мин
5
5

Ингредиенты

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – 100 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное...
30 мин
8
11

Ингредиенты

Соленые огурцы – 2 шт.

Копченая колбаса – 300 г

Лук репчатый – по вкусу

Майонез «Провансаль» – для заправки

Картофель – 2 клубня

Соль – по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.

Свежая петрушка – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Pantzarosalata (простой греческий салат со свеклой)
На мой взгляд, подобные салаты очень важны в рационе. Такое блюдо хорошо дополнит любую трапезу. Все продукты отлично сочетаются между собой, взаимно дополняют и обогащают друг друга. Pantzarosalata - простой...
15 мин
10

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 250 г

Густой греческий йогурт - 125 г

Красный винный уксус - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Черный молотый перец - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Салат из свеклы с чесноком и майонезом - пожалуй, самый распространенный свекольный салат, который никогда не надоедает и всегда к месту. Это самый простой салат, который можно без стеснения поставить...
60 мин
4
10

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Орехи грецкие - 5-6 ядрышек

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров
Почувствовать себя аристократом просто — достаточно приготовить салат из филе индейки, помидоров и зеленого лука. Покапризничаем?
45 мин
12
10

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Майонез — 120 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат «Цезарь» с ветчиной
Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что ...
10 мин
6

Ингредиенты

Салат айсберг - 0.5 шт.

Ветчина вареная - 90 г

Сыр пармезан - 20 г

Хлеб белый - 3 куска

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Сухой чеснок молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Датский салат
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него...
10 мин
4
11

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с блинами из крахмала и курицей
Приготовить вкусный и необычный салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и интересным рецептом салата, который вам точно понравится – салат с блинчиками и...
20 мин
8
6

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Паприка – 1/3 ч.л.

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с апельсином и маслинами
Увидев в блоге "Хочу добавку!" такой весьма необычный состав и имея под рукой все эти два ингредиента, не удержалась и попробовала. Это что-то... Конечно, это на любителя. Перемешала все ингредиенты,...
5 мин
5
8

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Растительное масло - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из говяжьего легкого
Этот рецепт предназначен для любителей блюд из субпродуктов. Закусочный салат из говяжьего легкого станет любимым "гостем" на вашем столе. Для приготовления этого салата нужно немного больше времени, чем для классических...
180 мин
8
6

Ингредиенты

Говяжье легкое (охлажденное) - 400 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез "Оливковый" - для заправки

Соль - по вкусу

Морковь свежая - 1 шт.

Листовой салат - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с жареными грибами и ветчиной
Салат с жареными грибами и ветчиной впервые я попробовала в гостях у подруги и сразу захотела побаловать им своих родных. Надо сказать, они оценили блюдо на "ура!". Из, в общем-то,...
40 мин
5
7

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Петрушка свежая - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат «Визит в Сеул»
Я часто готовлю этот салат, он полюбился моей семье. Салат «Визит в Сеул» относится к острым корейским закускам, само название об этом говорит! Состав я прочитала на банке с одноименным...
30 мин
4
7

Ингредиенты

Маринованная щука - 150 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Маринованные огурцы - 2-3 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Душистый перец - 3-5 горошин

Острый (красный) перец - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с печенью трески и рисом
Для приготовления салата с печенью трески и рисом возьмем продукты по списку: печень трески в масле, репчатый лук, кинзу, Пармезан, белый рис, рисовый уксус, соль, перец. ...
30 мин
4
9

Ингредиенты

Печень трески в масле - 120 г

Рис - 70 г

Лук - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Яйца - 1 шт.

Рисовый уксус -1 ст. л.

Сыр Пармезан - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с жареными грибами
Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с жареными грибами удивил и очень сильно. Это получилось настолько вкусно,...
35 мин
7
8

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Масло постное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из рукколы и бекона
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный...
15 мин
3
8

Ингредиенты

Руккола - 50 грамм;

Помидоры черри - 5-8 шт;

Брынза - 50 грамм;

Бекон - 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Горчичное семя - 2 щепотки;

Паприка - 1 щепотка;

Коричневый сахар - 0,5 ч.л;

Прованские травы - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цыганский»
Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её. Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку). Мясо - филе...
30 мин
10

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с морковью, чесноком и колбасой
За окном холодная осень, и организм уже очень просит сытной и калорийной еды. Салат с морковью, чесноком и колбасой - как раз то, что нужно. Сочетание продуктов в нем очень...
20 мин
6
8

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая - 100 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Огурец маринованный - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат из баклажанов и перца
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
30 мин
2
8

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Лук белый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Моцарелла - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее...
20 мин
3
5

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с тыквой и яблоками
Салат с тыквой и яблоками - казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло - взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но...
7 мин
1
6

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Яблоки - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

«Оливье» с курицей и креветками
Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране - Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны французу Люсьену Оливье за этот вкусный салат, ведь это именно...
35 мин
11

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Огурцы соленые - 1 шт.

Горошек консервированный - 2/3 банки

Креветки отваренные - 300 г

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

«Оливье» с языком и креветками
Ингредиенты для салата «Оливье» с языком и креветками подготовьте по списку к рецепту. Языки нужно разморозить, промыть и сначала довести до кипения в одной воде, а затем налить свежую...
20 мин
13

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Креветки - 10-12 шт.

Огурец консервированный - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Майонез - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из соленой скумбрии
Хочу поделиться очередным рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов. Это салат из соленой скумбрии с яблоком, консервированной кукурузой и замороженной зеленой стручковой фасолью. Натолкнул меня на этот состав вариант из соленой...
20 мин
2
9

Ингредиенты

Скумбрия соленая - 150 г

Фасоль зеленая - 1 стакан

Лук - 0,5 головки

Кукуруза консервированная - 0,5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из баклажанов с фасолью
Баклажаны и лук с чесноком обжариваются, консервированная фасоль промывается. Заправляется салат лимонным соком (и чуть масла можно влить).
20 мин
2
8

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с картофелем и копченой форелью
Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает копченая благородная рыба. Можно, конечно, готовить салат и с обычной...
20 мин
3
6

Ингредиенты

Форель подкопченная - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

Картофель - 3 шт.

Салат - 30 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.или по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат-коктейль с мясом кролика
Перед наступлением таких крупных праздников, к которым относится и Новый год, я тщательно выбираю рецепты, которые буду готовить для праздничного стола. Недавно в одной известной кулинарной передаче диктор еще советского...
40 мин
8
6

Ингредиенты

Ножки кролика - 1 на 2 порции

Огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Орехи кешью - 20 г

Сметана - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из хурмы с луком
Сочетание продуктов в этом салате вам может показаться немного странным, но это только на первый взгляд. Все продукты хорошо сочетаются и каждый на своем месте. Лук для салатов фьюжн обязательно...
20 мин
8
8

Ингредиенты

Хурма - 50 г

Салат листовой - 40 г

Лук белый - 20 г

Сыр сливочный - 100 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Перец розовый - щепотка

Соль розовая - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат «Тиффани» с черносливом
Салат «Тиффани» с черносливом - моя творческая попытка придать этому салату схожесть с абажуром в технике Тиффани. Был, знаете, такой знаменитый дизайнер, представитель стиля модерн, который прославился изобретением новой техники....
120 мин
10
7

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.

Майонез - 140 г

Твёрдый сыр - 100 г

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 80 г

Яйца - 4 шт.

Салат романо - 1 шт.

Виноград разных цветов - 200 г

Вода - 250 мл

Приправа для бульона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с черемшой, редькой и яйцом
Для весеннего салата с черемшой, редькой и яйцом понадобятся продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую после закипания воды порядка 8-10 минут, остужаем. Очистив от скорлупы, яйца рубим. ...
15 мин
1
5

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Яйца - 2 шт.

Редька - 1 шт.

Майонез - 40 г

Соль, острый перец - по вкусу

Листовой салат - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты