Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Салаты

Салаты


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Курица под шубой»
Подготовьте продукты для салата «Курица под шубой». Для начала сварите или запеките картофель, морковь и свеклу удобным для вас способом. Вареные овощи остудите, очистите. Первым слоем выложите на блюдо тертый...
15 мин
4
12

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Курица-гриль (мясо) - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с курицей, грибами и огурцами
Куриную грудку для салата с грибами и огурцами проще всего заранее сварить на пару. Грибы лесные могут быть свежими или замороженными. В качестве заправки берите майонез домашнего приготовления или качественный...
15 мин
9

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы лесные - от 300 г

Огурцы - 1-2 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 головка

Майонез - для заправки

Семена тыквы - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет из тропических фруктов
Предлагаю вам вкусный фруктовый винегрет из тропических фруктов. Почему винегрет, спросите вы, ведь это фруктовый салат! Совершенно случайно и не сговариваясь, и муж, и дочь решили, что я готовлю винегрет,...
25 мин
8
8

Ингредиенты

Драконий фрукт - 1 шт.

Папайя - 0.5 шт.

Банан - 1 шт.

Ананас - 1 шт.

Манго - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Апельсин - 0.5 шт.

Маракуйя - 1 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Салат с макаронами и свеклой
Очень часто делаю салаты с макаронами, вот один из таких рецептов. Необходимы такие продукты: макароны, свекла маринованная, яйца, чеснок, соль, красный перец молотый, ремулад или майонез и рассол от свеклы. ...
30 мин
2
6

Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Яйца – 3 шт;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и колбасным сыром
Салат из серии "гости на пороге", когда в наличии есть все продукты и заранее ничего не нужно варить. Салат хорош как для праздничного меню, так и для будней. Для приготовления салата...
15 мин
2
11

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Морковь по-корейски - 100 г

Сыр колбасный копчёный - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами
Продукты для оливье с грибами и языком. Язык вымойте, уложите в просторную кастрюлю для варки, залейте водой, поставьте на огонь. Язык варите примерно 1,5 часа - до мягкого состояния....
20 мин
9

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Принцесса» с говядиной
Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат...
20 мин
16

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 г

Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чернослив копченный – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Майонез – 150 г

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Фантазия» с курицей
Салат для тех, кто любит сладкие ноты в салатах. Курицу обжариваем на сковороде, смешиваем с другими компонентами. Подаём на листьях салата.
25 мин
2
10

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Ананасы консервированные - 150 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Листья зелёного салата - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с тунцом и болгарским перцем
Это питательный и вкусный пп салат, который можно приготовить в считанные минуты. Основа салата - тунец, консервированный в с/с, и перец.
35 мин
11

Ингредиенты

Тунец в с/с - 100 г

Болгарский перец - 140 г

Консервированная кукуруза - 70 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из красной капусты с чесноком
Нашинкованную красную капусту смешайте с чесноком, майонезом и специями. Салат получается вкусным, сочным и аппетитным!
20 мин
14

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью
Шампиньоны обжариваются с луком. Кальмары отвариваются. Смешиваются грибы, кальмары, морковь и зелень укропа. Заправляется салат майонезом.
30 мин
14

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Морковь по-корейски - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из тыквы с беконом
Тыкву запекаем в духовке, бекон обжариваем на сухой сковороде, соединяем с маслинами и сыром, заправляем оливковым маслом и молотым перцем.
30 мин
4
9

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Брынза - 100 г

Маслины - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Перец молотый - по вкусу

Бекон копченый - 200 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с бужениной и помидорами
Подготовьте продукты для салата с бужениной и помидорами. Лук, помидоры и огурец помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - на четвертинки или дольки....
10 мин
5
9

Ингредиенты

Буженина - 100 г

Огурец - 50 г

Помидор - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Греческий салат с тофу
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!
20 мин
14

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с курицей, персиками и маком
По моему опыту, салаты из куриного мяса с фруктами обычно очень нравятся дамам, хотя и многие мужчины тоже от них не отказываются. Во всяком случае мой супруг не забраковал салат...
20 мин
10
6

Ингредиенты

Куриное мясо - около 300 г

Персики консервированные - 1,5-2 шт.

Лук - 1 головка

Сыр - до 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Мак - 1,5 ч.л.

Для маринада:

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1-2 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из брюшек семги
Сварите картофель, морковь и яйца. Перемешайте с брюшками семги и полейте салат майонезом. Блюдо отлично подходит для праздничного меню!
40 мин
10

Ингредиенты

Соленые брюшки семги - 200 г

Картофель - 150 г

Морковь - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Теплый салат с беконом и курицей
 Изначально этот салат планировала приготовить в хлебных чашечках. Но можно его подавать и просто, как самый обыкновенный салат. Поэтому смотрите сами как Вам больше нравится. Салат получается очень вкусным и...
30 мин
5
8

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное - 3 пласта;

Салат Айсберг - 0,5 шт;

Помидор - 1 шт;

Куриная грудка - 1 шт;

Бекон - 100 грамм;

Луковица - 1 шт;

Сахар - 2 ч. л;

Перец черный - 0.5 ч. л;

Яблочный уксус - 4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с креветками и грибами
Салат с креветками и грибами, который я хочу вам тут показать, - несколько видоизмененный рецепт северонемецкой кухни - из тех краев, где есть Балтика с Северным морем, а значит, есть...
130 мин
2
15

Ингредиенты

Креветки без панциря - 100 г

Шампиньоны консервированные (без жидкости) - 170 г

Сметана - 400 мл

Майонез - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - около 1 ч.л. без горки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Морковный салат с редисом
 Лето прекрасно тем, что дарит нам солнечные теплые дни, вкусный урожай овощей и фруктов и хорошее настроение. С самого детства одним из самых любимых салатов у меня был и остается...
10 мин
2
10

Ингредиенты

Редис - 6-7 шт.;

Морковь сырая - 1 шт. (крупная);

Лук красный - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - 1,5 ст.л.;

Зелень - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Салат с курицей, кукурузой и маринованным луком
Салат из курицы, маринованного лука и кукурузы можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Салат очень вкусный, сытный и пикантный.
40 мин
9

Ингредиенты

Куриное филе (отварное) - 250 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Лук красный - 1/2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - для заправки

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром
Порезать вареное куриное мясо, помидор. Поджарить грибы с луком, натереть сыр. Уложить продукты слоями, промазывая майонезом. Украсить.
40 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Твердый сыр - 60 г

Свежие или замороженные грибы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Фриллис (листовой салат) - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Салат «Царский» с красной икрой и креветками
Эффектный салат на изысканном контрасте сладких креветок, кукурузы и солёной икры. Отварное яйцо призвано гармонизировать эти яркие вкусы.
20 мин
2
13

Ингредиенты

Тигровые креветки - 12 шт.

Красная икра - 3 ст.л.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Яйцо (отварное) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с сёмгой и красной икрой
 Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо-соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить порционно, так как каждый гость будет разглядывать что у него...
30 мин
6
8

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Шпинатные блинчики - 3 шт;

Красная икра - 50 грамм;

Сыр фета - 100 грамм;

Плавленый сыр - 100 грамм;

Яйца перепелиные - 4-5 шт;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с творогом и крабовыми палочками
Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок и укроп для аромата. Заправьте салат сметаной. Вкусное и сытное блюдо дополнит ваш обед или ужин.
20 мин
8

Ингредиенты

Крабовые палочки - 80 г

Творог - 100 г

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 г

Сметана - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из капусты и кабачков
Это легкий в приготовлении и по калориям салат, который можно добавить к любому мясу, птице, гарниру. Все продукты без термообработки.
25 мин
10

Ингредиенты

Капуста - 150-200 г

Молодые кабачки - 1 шт.

Петрушка, укроп - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с редисом, огурцами, творогом и сметаной
Предлагаю вам освежающий, вкусный салат из редиса, огурцов, зелёного лука, укропа и сметаны, с добавлением творога. Удивительно, но с различными сырами я готовила множество салатов, а вот творог не добавляла...
15 мин
1
10

Ингредиенты

Редис - 200 г

Огурец - 100 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Творог - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и сыром
Нашинковать пекинскую капусту. Огурцы и яйца нарезать соломкой, сыр натереть на тёрке, измельчить зелёный лук. Заправить салат майонезом.
20 мин
2
10

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

«Оливье» с копченой курицей
В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата "Оливье". Так вот, в моей - с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит)))....
30 мин
5
11

Ингредиенты

Копченая курица - 150 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец кислый - 100 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук салатный - 30 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками, грибами и кукурузой
Подготовьте все необходимые продукты для салата с крабовыми палочками, грибами и кукурузой. В первую очередь подготовьте грибы. Лук нарежьте кубиками, грибы — брусочками. Грибы обжарьте вместе с луком в...
30 мин
8

Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Рис отварной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с индейкой и персиками
Индейку и персик нарезают слайсами, обжаривают на сковороде-гриль, соединяют с латуком, фетой, приправляют оливковым маслом и розовым перцем
15 мин
1
9

Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Персик - 1 шт.

Латук - 50 г

Фета - 80 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Розовый перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Салат из пасты с клубникой
Салат из пасты - это блюдо итальянской кухни. Сегодня мы будем готовить салат из овощной пасты, курицы и клубники. На вкус он получается очень оригинальным, сытным, и в тоже время...
15 мин
8

Ингредиенты

Овощная паста - 100 г

Клубника - 100 г

Помидор - 2 шт.

Куриная грудка - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Заправка:

Клубника - 50 г

Базилик замороженный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Веррины с редисом
Веррины - это вид закуски, которая подаётся в порционных прозрачных стаканах объёмом не более 200 мл. Ингредиенты в таких закусках выкладываются слоями,что очень красиво смотрится извне. Веррины бывают и сладкие...
15 мин
4
6

Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Сыр плавленый - 100 грамм;

Лук зелёный - 2-3 шт;

Укроп - 2-3 веточки;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Йогурт натуральный - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Полезный и яркий овощной салат мексиканской кухни с ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
15 мин
2
14

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Помидор – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат в блинах (идея для подачи любого салата)
Подготовьте все необходимые продукты для салата в блинах. Для начала приготовьте блины. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте. Добавьте оливковое масло и укроп, перемешайте. Разогрейте сковороду,...
40 мин
9

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйца для теста - 1 шт.

Мука - 100 г

Оливковое масло - 1 с.л.

Подкопченное мясо мидий - 120 г

Сыр - 100 г

Яйца для салата - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП-салат с куриной печенью и цветной капустой
ПП-салат готовится за 30 минут и будет актуален для любого приема еды, кроме завтрака. Можно добавлять в него и другие ингредиенты.
30 мин
11

Ингредиенты

Капуста цветная (замороженная) - 200 г

Печень куриная - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Лук зеленый - 3-4 г

Соль - 1-2 щепотки

Лист лавровый - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с индейкой, грушей и сыром Дор Блю
Подготовьте продукты для салата с индейкой, грушей и сыром Дор Блю. Филе индейки нарежьте крупными кусками, обжарьте в масле 10 минут - до готовности, посолите. Чтобы мясо получилось сочным, кладите...
30 мин
1
10

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Груша – 2 шт.

Листья салата – 20 г

Грецкие орехи – 40 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с капустой кейл (кале) и фетой
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде. Для...
10 мин
11

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орешки кедровые - 1/4 стакана

Фета - 120 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат «Зимняя сказка»
Нарезаем кусочками огурцы, колбасу, чернослив. Сыр натираем. Добавляем ядра грецкого ореха, заправляем майонезом.
30 мин
11
7

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Чернослив — 40 г

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

Майонез — 200 г (или по вкусу)

Колбаса сервелат — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Нарезать соломкой огурцы и яйца, измельчить укроп и зелёный лук. Смешать все ингредиенты с консервированным тунцом, добавить соль и перец.
20 мин
4
17

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Яйца - 2 шт.

Огурец - 200 г

Лук зелёный - 4-5 шт.

Укроп - 10 г

Листья салата - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Салат «Сырное облако»
Простой по составу слоеный салат с майонезом и крабовыми палочками. Нежный сырно-крабовый вкус с хрустящими чипсами.
30 мин
12

Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Куриное яйца - 2 шт.

Чипсы - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Арабский салат-суп из розовых помидоров
Что может быть лучше лёгкого прохладительного ужина в особо жаркие дни? В арабских странах точно знают в этом толк. Когда я впервые увидела, как готовится такой суп-салат (даже само название...
5 мин
8
8

Ингредиенты

Помидоры розовые - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 100 мл

Сок лимона - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ледяная вода - 100 мл

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Дополнительно:

Чеснок - 2 дольки

Перец чили свежий - 1/2 стручка

Лист мяты - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с креветками, кукурузой и сыром
Креветок чистят от панциря и кишечника, нарезают мелко, соединяют с кукурузой, сыром, яйцом и огурцом, приправляют майонезом и перцем.
30 мин
5
19

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 200 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Огурец свежий - 80 г

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью трески и сухариками
Картофель и яйца отваривают, нарезают вместе с оливками и луком, добавляют сухарики и печень трески, заправляют растительным маслом.
30 мин
4
15

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Лук стерлинг - 20 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухарики белые - 30 г

Оливки - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Сочный весенний салат из молодой белокочанной капусты, огурцов, куриных яиц и зелёного консервированного горошка. Заправляем сметаной.
20 мин
22

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Яйца – 2 шт.

Сметана – 50 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Сытный крабово-фасолевый салат с освежающими нотами помидора и пикантным вкусом зелёного лука и маслин.
30 мин
11

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Фасоль отварная или консервированная - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук зелёный - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Маслины - 30 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с фасолью, крабовыми палочками и рисом
Подготовить все продукты, которые нужны для салата с фасолью, крабовыми палочками и рисом. Консервированную красную фасоль промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. После чего переложить фасоль...
30 мин
13

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Красная фасоль (консервированная) - 150 г

Рис вареный - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат «Русские традиции»
Одинаковым кубиком нарезать картошку, филе сельди и помидор без мякоти. Добавить зеленый лук и заправить смесью сметаны, майонеза и горчицы.
50 мин
11

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г)

Помидоры свежие - 120 г

Лук зеленый - 2 стебля с перьями

Заправка:

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Украшение:

Помидоры черри - 5 шт.

Зелень укропа - 5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой
Салат укладывается слоями с майонезом: отварной картофель, лук, редька со сметаной, сырая морковь, яблоко, варёная свёкла, варёные яйца.
30 мин
4
22

Ингредиенты

Картофель варёный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Редька чёрная - 1/2 шт.

Морковь свежая - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Свекла варёная - 1 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат «Подкова»
Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и...
40 мин
6
7

Ингредиенты

Кальмары (очищенные) - 800 грамм;

Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Оливки – 50 грамм;

Яйца куриные - 4-5 шт;

Майонез – 50 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2-3 шт;

Лимон – 1 долька;

Соль – по вкусу;

Помидоры – для украшения салата;

Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.
30 мин
6
9

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Виноград - 150 г

Сельдерей - 2-3 черешка

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Латук - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты