![]() |
Кефир 3,2% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 90 г
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Семена чиа - 2 ст. л.
Масло растительное - 30 мл
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления оладий с семенами чиа. Тесто на оладьи будем замешивать на кефире. Я всегда выбираю кефир с истекшим сроком годности. Жирность кефира не играет большой роли.

В чашу для замеса влейте кефир.

Добавьте щепотку соли и соду или разрыхлитель.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и введите одно яйцо.

Просейте муку. Добавлять ее лучше частями, а не всю сразу. Возможно, вам потребуется чуть больше, чем указано в рецепте. Добавьте семена чиа.

Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Оставьте тесто на столе на 10 минут, чтобы семена немного набухли.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Столовой ложкой выложите тесто.

Жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, примерно по 1,5 минуты, до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи с семенами чиа готовы.

Подавайте их с любимым вареньем или сметаной.



Если вы печете хлеб на закваске, то рекомендую попробовать приготовить оладьи также и по этому рецепту - оладьи на пшеничной закваске и кефире.
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий