Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое из куриных сердечек

Жаркое из куриных сердечек

Жаркое традиционно готовили в печи, причем, в основном, из целых туш животных, птиц, рыбы. Называли его так от слова "жар", жаркое, горячее значит. В современном мире нет надобности для ужина на семью из 3-4 человек запекать целую тушу, да и печей таких нет, поэтому вполне допустимо готовить жаркое из небольших кусков на сковороде, в духовке, мультиварке и прочих современных приспособлениях.

Сегодня приготовим ароматное жаркое из куриных сердечек с добавлением овощей. Это быстро, это просто и очень вкусно 😉.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Картофель - 3 шт. (250 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 35 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г (по желанию)

Сковорода диаметром 26 см
Получится 2 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 8.35
  • Ж → 10.61
  • У → 5.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жаркого из куриных сердечек. Сердечки необходимо очистить от лишнего жира, кровеносных сгустков и сосудов. Для этого удобнее всего разрезать или надрезать сердечко вдоль. После тщательно промываем и даем стечь лишней влаге.


Овощи нарежьте небольшими ломтиками, соизмеримыми с сердечками.


Часто жаркое готовят в сковороде, поочередно на сильном огне обжаривая ингредиенты, затем перекладывают в горшки или формы для запекания и доводят до готовности в духовке, я тоже иногда так делаю. Но сегодня духовку включать не хочу, ограничимся лишь сковородой.


Чтобы овощи и сердечки полностью приготовились и при этом были красивыми и румяными, возьмите сковороду попросторнее. Чтобы ингредиенты именно жарились, а не тушились в собственных соках. Огонь при этом должен быть средним, 6-7 из 9.


Сначала в разогретое растительное масло выкладываем картофель (его желательно обсушить перед жаркой, чтобы было меньше брызг), обжариваем до румяности.


Когда картофель станет золотистым, выложите в сковороду лук, обжаривайте, периодически помешивая, минуты 2-3, пока лук также не начнет золотиться.


Добавьте к овощам сердечки, обжаривайте до изменения их цвета.


Добавьте перец, обжаривайте еще минут 5, периодически помешивая. На данном этапе добавьте соль, перец, любимые специи. Я, кроме соли и перца, добавила щепотку сухого тимьяна.


В конце приготовления в сковороду отправляем измельченный чеснок, нарубленную зелень, сливочное масло.


Обжариваем все вместе еще буквально минуту, и жаркое из куриных сердечек готово!


Овощи, сердечки получились румяными, словно из печи, аромат сливочного масла, перца, чесночка, зелени просто восхитительный!


Приятного аппетита!


Жаркое из куриных сердечек, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое яркое и, уверена, очень вкусное блюдо:smilehearth: И сердечки ,и желудочки, и печень - всё вкусно))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо;)), абсолютно согласна)) 
0
ответить
В отличие от печени, сердечки редко покупаю. Выглядит блюдо аппетитно :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо:smilehearth:, я тоже печень чаще беру :bestofthebest::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки