Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Этот мясной салат давно полюбился в моей семье и долгое время был частым гостем на столе. Готовила я его с разными видами мяса, но вот пришла мысль попробовать приготовить его с субпродуктами, например с сердечками. Такой вариант получается бюджетней, а по вкусу совсем не уступает. Так что если хочется сэкономить, то смело готовьте этот салат с куриными сердечками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с куриными сердечками, морковью и горошком.

    Фото 1


    Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние сосуды и жир. Залить сердечки свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в воду соль и варить до готовности.

    Фото 2


    Нарезать лук полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также столовую ложку уксуса. Перемешать и отставить на полчасика для маринования.

    Фото 3


    Почистить и натереть на тёрке морковь. Можно использовать обычную тёрку, при помощи корейской получается просто красивее.

    Фото 4


    Морковь сложить в сотейник, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь на 5-7 минут, чтобы морковь немного пропарилась и стала мягче. Затем морковь остудить.

    Фото 5


    Поместить морковь в глубокий салатник, добавить маринованный лук.

    Фото 6


    Готовые куриные сердечки разрезать на 4 части и добавить к луку с морковью.

    Фото 7


    Добавить консервированный горошек.

    Фото 8


    Заправить салат майонезом, солью и перцем.

    Фото 9


    Всё хорошо перемешать и подать салат с куриными сердечками, морковью и горошком к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Салат с куриными сердечками, морковью и горошком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для маринования лука можно использовать не только столовый уксус 9%, но и яблочный или винный.
    • Вместо обычной моркови можно взять морковь по-корейски, салат будет иметь более выразительный вкус и добавится острота.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороший легкий салатец получился)
    Нравится
    (0)
    ответить