![]() |
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир 1% - 200 г
Сахар - щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 г
Соль - по вкусу
Заливной пирог с картошкой на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.

Картофель нарезать некрупными кубиками, а лук помельче.

Обжарить картофель на масле в течение нескольких минут.

Добавить лук.

Жарить всё вместе, помешивая, на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Готовим тесто.
В миску разбить яйцо, влить кефир, масло, добавить соль и сахар.

Перемешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Сковороду смазать маслом. Выложить половину теста.

Распределить картофель с луком.

Закрыть начинку тестом.

Поставить сковороду на средний огонь и прикрыть крышкой.
Готовить заливной пирог с картошкой на сковороде, пока низ не подрумянится, верх тоже заметно пропекается.

Аккуратно пройтись лопаткой по кругу сковороды, поддеть лопаткой и перевернуть.

Доготовить пирог под крышкой, примерное время - 10-12 минут.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий