![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:Филе трески - 300 г
Картофель - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с треской и картошкой.

Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца.

Добавьте сметану, майонез, сахар, соль и соду. Соду гасить уксусом не надо. В сметане достаточно молочной кислоты.

Перемешайте эти ингредиенты венчиком.

Затем постепенно насыпьте муку.

Должно получиться тесто как на густые оладьи.

Заранее приготовьте начинку. Филе трески отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли. Если рыбу класть в начинку сырой, то она в процессе выпекания пирога пустит много жидкости в тесто, а нам это не нужно.

Отварную треску разберите на небольшие кусочки.

Картошку отварите, охладите и нарежьте произвольно. Добавьте к рыбе вместе с нарезанной зеленью.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

2/3 теста выложите в форму для выпечки.

Сверху разложите начинку.

И покройте остальным тестом.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Пирог с треской и картошкой готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий