Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с треской и картошкой

Пирог с треской и картошкой

Замечательный домашний пирог, вкусный, мягкий, нежный. При этом простой в приготовлении, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. В начинке филе трески отлично сочетается с отварной картошкой и зеленью. Такой пирог можно подать к ухе, рыбному супу или просто к чаю на перекус.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 9.09
  • Ж → 8.97
  • У → 19.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с треской и картошкой.


Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца.


Добавьте сметану, майонез, сахар, соль и соду. Соду гасить уксусом не надо. В сметане достаточно молочной кислоты.


Перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Затем постепенно насыпьте муку.


Должно получиться тесто как на густые оладьи.


Заранее приготовьте начинку. Филе трески отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли. Если рыбу класть в начинку сырой, то она в процессе выпекания пирога пустит много жидкости в тесто, а нам это не нужно.


Отварную треску разберите на небольшие кусочки.


Картошку отварите, охладите и нарежьте произвольно. Добавьте к рыбе вместе с нарезанной зеленью.


Начинку посолите по вкусу и перемешайте.


2/3 теста выложите в форму для выпечки.


Сверху разложите начинку.


И покройте остальным тестом.


Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Пирог с треской и картошкой готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.



Пирог с треской и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пирог - просто чудо!:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Машенька!:hearth::apple:
0
ответить
Какой румяный, красивый, манящий!!! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!!:smile::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки