Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с тертой картошкой

Пирог с тертой картошкой

Если вам хочется соленого пирога здесь и сейчас - готовьте этот пирог! Он готовится без дрожжей, а это значит, что не надо тратить полдня на тесто: быстро замесили тесто, приготовили начинку, испекли и вот вам наслаждение.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кефир - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Начинка:

Картофель среднего размера - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, паприка молотая - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    • Б → 5.45
    • Ж → 12.86
    • У → 27.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с тертой картошкой подготовьте продукты по списку.


    Куриную грудку, что вы видите на фото, добавлять не обязательно: просто осталась от приготовления другого блюда, я ее сюда и пристроила. А можете и добавить мясо (любое), его понадобится порядка 200-250 граммов.


    Тесто для пирога готовится на кефире, но можно взять йогурт, сметану, только в этом случае необходимо откорректировать количество муки.

    Фото 1


    Смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар и кефир.


    Перемешайте.


    Если кефир будете добавлять холодный, смесь может пойти комками. Не пугайтесь, ничего страшного в этом нет, в тесте всё разойдётся.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 3


    Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.


    Отставьте в сторону, накрыв пленкой.

    Фото 4


    А пока займитесь начинкой.


    Картофель натрите на крупной терке, лук и чеснок нарежьте мелко.


    Если будете добавлять мясо, нарежьте его мелко.


    Добавьте соль, перец, паприку и любые другие специи по вкусу и желанию.


    Перемешайте.

    Фото 5


    Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3.


    Большую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг 20-21 см в диаметре.


    Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до края.

    Фото 6


    Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте ею начинку. Края теста защипните.


    Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.


    В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.


    Выпекайте пирог с тертой картошкой в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    Фото 7


    Пирог готов.


    Снимите его с противня и остудите на решетке.


    Пирог с тертым картофелем вкусен как в теплом, так и в холодном виде (даже из холодильника).

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Пирог с тертой картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить