![]() |
Отличное блюдо для вкусного и сытного обеда или ужина. Традиционно это блюдо готовят в казане на открытом огне, что придает мясу и овощам особый, неповторимый вкус. Сегодня мы адаптируем этот рецепт для домашней кухни, сохранив при этом неповторимый вкус и аромат. Приготовленный в казане, этот кебаб становится особенно нежным и сочным, благодаря медленному процессу тушения и насыщению мяса специями.
Этот рецепт из свинины довольно прост в исполнении, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1-2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушёный базилик, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберём продукты для приготовления казан-кебаба из свинины. Лучше всего брать швейную часть свинины, лопатку без кости или окорок. Специи и приправы можно добавлять из собственных предпочтений, что-то убрать или что-то добавить.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, чуть меньше, чем кусочки для шашлыка.

Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами и кладём в мясо.

Добавляем соль и специи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса мариноваться.

Очищенный от кожуры картофель нарезаем крупными кусочками.

В казан наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне и в горячее масло выкладываем картофель. Обжариваем, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Обжаренный картофель выкладываем из казана в миску.

В казан перекладываем мясо с луком и обжариваем на сильном огне, помешивая, пока мясо тоже не покроется румяной корочкой.

Перекладываем картошку обратно в казан с мясом, добавляем воду, солим по вкусу и доводим до кипения. После закипания накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около часа.

Казан-кебаб из свинины готов. Подаём его к столу в горячем виде, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий