Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Казан-кебаб из свинины

Казан-кебаб из свинины

Отличное блюдо для вкусного и сытного обеда или ужина. Традиционно это блюдо готовят в казане на открытом огне, что придает мясу и овощам особый, неповторимый вкус. Сегодня мы адаптируем этот рецепт для домашней кухни, сохранив при этом неповторимый вкус и аромат. Приготовленный в казане, этот кебаб становится особенно нежным и сочным, благодаря медленному процессу тушения и насыщению мяса специями.

Этот рецепт из свинины довольно прост в исполнении, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1-2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Сушёный базилик, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу

Вода - 100 мл

Казан - 4 литра
Получается 4 порции
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 7.68
  • Ж → 11.64
  • У → 8.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления казан-кебаба из свинины. Лучше всего брать швейную часть свинины, лопатку без кости или окорок. Специи и приправы можно добавлять из собственных предпочтений, что-то убрать или что-то добавить.


Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, чуть меньше, чем кусочки для шашлыка.


Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами и кладём в мясо.


Добавляем соль и специи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса мариноваться.


Очищенный от кожуры картофель нарезаем крупными кусочками.


В казан наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне и в горячее масло выкладываем картофель. Обжариваем, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Обжаренный картофель выкладываем из казана в миску.


В казан перекладываем мясо с луком и обжариваем на сильном огне, помешивая, пока мясо тоже не покроется румяной корочкой.


Перекладываем картошку обратно в казан с мясом, добавляем воду, солим по вкусу и доводим до кипения. После закипания накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около часа.


Казан-кебаб из свинины готов. Подаём его к столу в горячем виде, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!




Казан-кебаб из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки