Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Багет, запеченный с начинкой в

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Этот сочный фаршированный багет по вкусу точь-в-точь напоминает бургер, но готовится намного проще! Вместо котлеты здесь обжаренный с луком фарш. А все остальные составляющие вы можете поменять на своё усмотрение.
Оглавление

Ингредиенты

Багет - 1 шт. (35-40 см)

Лук репчатый - 60 г

Фарш свиной - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Огурцы маринованные - 70 г

Помидор свежий - 70 г

Кетчуп - 4 ч.л.

Сыр полутвердый - 70 г

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 9.99
  • Ж → 10.98
  • У → 17.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)»

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления багета, запечённого с начинкой (с фаршем) в духовке.


Багет нужен небольшой, примерно 35-40 см в длину. Фарш у меня свиной, но сюда подойдёт абсолютно любой, по наличию и вашим предпочтениям.


Все остальные составляющие - полёт вашего кулинарного творчества! К примеру, вместо кетчупа можно взять соус барбекю или приготовить кетчунез. Маринованные огурчики заменить на оливки или шампиньоны. А вместо долек помидоров использовать черри или вяленые томаты. Да и количество продуктов, если честно, примерно-умозрительно. Хотите положить чего-то побольше, тут, как говорится, своя рука - владыка. А если вам что-то не по душе, то можно исключить.


Начнём с приготовления начинки.


На разогретом масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, до прозрачности или лёгкого золотистого цвета.


Добавьте в сковороду к луку фарш.


Обжаривайте фарш примерно 5-7 минут, разминая его, чтобы он не схватился крупными комками. Фарш должен полностью приготовиться.


В конце посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте хорошую жменьку нарубленной петрушки.


Всё перемешайте и снимите сковороду с огня. Начинка для багета готова.


Багет разрежьте вдоль на две половинки. Удалите часть мякиша, чтобы у вас получились лодочки.


Мякиш не выбрасывайте. Его можно заморозить, положив в пакет, а потом использовать для приготовления котлет.


Начинаем сборку фаршированного багета.


Первым делом обильно смажьте багет кетчупом, чтобы было сочненько.


Затем выложите ломтики маринованных огурцов.


Поверх огурцов - готовую начинку из фарша. Её кладите с небольшой горочкой, чтобы было сытно и сочно.


На самый верхний "этаж" кладём натёртый сыр. Опять же, не жадничаем. Чем больше, тем вкуснее.


По желанию на сыр уложите ломтики помидора, чуть вдавливая их внутрь.


Помидор можно было бы спрятать под сыром, но так красивее, на мой взгляд.


Начиненные багеты отправьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 10 минут до полного расплавления сыра.


Всё готово! Багет, запеченный с начинкой в духовке, подавайте горячим.


А какая начинка внутри! Сочная, сытная, смачная!


Приятного аппетита!


Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Софья Абрамовна
Я вчера приготовила, правда фарш был из индейки. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! Огромное спасибо за рецепт, я сама бы не додумалась такое приготовить!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Софья Абрамовна, я рада, что вы смогли разнообразить своё меню! Мне приятно, что выбрали мой рецепт!
0
ответить
Сочная классика!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки