![]() |
Багет/батон - 1 шт. (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 35 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления французских тостов с сыром. Сыр берите любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.

В подходящей миске взболтайте яйца, добавьте к ним молоко, соли по вкусу, тщательно размешайте. Добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже содержит соль, я добавила буквально щепотку.

Из багета нужно сделать "кармашки". Делаем первый надрез почти до конца.

Следующим движением отрезаем ломтик. Получается вот такой "кармашек". Я использовала весь багет целиком, вместе с краешками.

Сыр нарежьте тонкими пластинками соразмерно ломтикам багета.

В каждую прорезь положите по 1-2 ломтика сыра.

Каждую заготовку окунаем в молочно-яичную смесь. Нужно, чтобы хлеб полностью пропитался смесью, но при этом не размок и не развалился.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, заготовки выложите в сковороду и на среднем огне (6-7 из 9) обжаривайте тосты до румяной корочки.

При этом сыр будет плавиться внутри хлеба.

Выкладывайте готовые тосты на отдельное блюдо, а лучше на решетку. А еще лучше сразу подавайте вашим едокам))).

Французские тосты с сыром готовы!

Они нежные, сливочно-сырные внутри и золотистые, слегка хрустящие снаружи.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий