![]() |
Творог - 120 г
Маскарпоне - 120 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 140 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 180 г
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для приготовления творожного кекса с маскарпоне в духовке соберите необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно немного подтопить его в микроволновой печи, но не до жидкого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает выпечку воздушнее.

Для теста соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пену.

Вмешайте к яйцам сливочное масло, маскарпоне и творог.

Добавьте ванилин и соду. Постепенно вмешивайте просеянную муку.

Готовое тесто будет достаточно густым.

Форму для кекса смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто. Поставьте творожный кекс с маскарпоне в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кекс увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов. Извлеките его из духовки и остудите.

Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий