Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кексы с ежевикой

Кексы с ежевикой

Нарядные и аппетитные кексы станут украшением не только повседневного чаепития, но и праздничного стола. С понятным и простым в приготовлении тестом справится даже начинающий кулинар. Для начинки используйте свежую ежевику, летом - это не проблема, а зимой подойдут и замороженные ягоды.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Ежевика - 120 г

Сахар - 80 г

Молоко - 60 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 4.53
  • Ж → 10.19
  • У → 37.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для кексов с ежевикой. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


Выложите в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры, всыпьте туда обычный сахар и ванильный сахар, разотрите все венчиком или ложкой.


Вбейте в тесто куриное яйцо и размешайте.


Затем влейте молоко и всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.


Тесто размешайте венчиком, чтобы получилась гладкая однородная структура. Тесто будет не густым.


Формочки для кексов заполните тестом наполовину, а в центр выложите ягоды ежевики. Ежевику заранее сполосните и высушите на салфетках. Для выпекания можете использовать любые формы, у меня - силиконовые.


Выпекайте кексы с ежевикой 20-25 минут в духовке при 170-180°С до готовности теста. В процессе выпечки кексы поднимутся в два раза.


Остывшую выпечку достаньте из формочек и подавайте к столу. Кексы получаются очень мягкими и вкусными. Ежевика прекрасно сочетается с ароматным тестом. Для чаепития - то что надо!


Приятного вам аппетита!


Кексы с ежевикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусные, спасибо за рецепт
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю! готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить
Какие аппетитные!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки