![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Вода горячая - 170 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:Филе минтая - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пельменей с минтаем.

Замесите тесто для пельменей. В глубокую миску насыпьте муку и соль.

Налейте растительное масло.

А также горячую воду с температурой приблизительно 70-80 градусов.

Перемешайте сначала в миске ложкой муку, растительное масло, горячую воду и соль.

Затем на столе, присыпанном мукой, замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой и дайте полежать 15-20 минут. За это время оно станет еще более эластичным и гладким.

А тем временем приготовьте начинку. Филе минтая и репчатый лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью круглой выемки нарежьте небольшие кружки, диаметром 6-7 сантиметров. В каждый выложите чайную ложку рыбной начинки. Так поступите со всем тестом и начинкой.

Сформируйте пельмени и выложите на тарелку, присыпанную мукой.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите и выложите пельмени. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как пельмени всплывут, варите их еще 6-7 минут. Затем достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

Аппетитные, сочные и вкусные пельмени с минтаем готовы. Подавайте со сметаной, соусами.




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий