Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Обычного жареного минтая можно превратить в изысканное блюдо, полив его сливочным, но в то же время пикантным соусом с добавлением каперсов и петрушки.
Оглавление

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

Сливочный соус:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 100 мл

Каперсы - 20 г

Петрушка - 3 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 11.71
  • Ж → 8.25
  • У → 7.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое по списку для приготовления филе минтая в сливочном соусе на сковороде.


Первым делом приготовим соус. Для этого в толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте к нему муку.


Слегка обжарьте масло с мукой, постоянно помешивая венчиком.


Влейте тонкой струйкой сливки, интенсивно работая венчиком, чтобы не образовались комочки.


Проварите соус до загустения несколько секунд, чтобы мука заварилась. На этом этапе также не отходите от сотейника и постоянно интенсивно помешивайте соус.


Добавьте в сливочный соус нарубленные мелко каперсы и петрушку. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом.


Размешайте соус и снимите с огня. Сотейник накройте крышкой, чтобы соус не подсох сверху.


Филе минтая нарежьте на порционные куски. Если у вас филе в прессованных блоках, как у меня, то можно его не разделять на отдельные кусочки, а порезать прям поперёк блока - получатся отличные и ровные порционные куски.


Филе минтая посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.


Обваляйте хорошенько в муке кусочки филе минтая.


В сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжарьте запанированное филе минтая на масле с двух сторон на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Корочка должна получиться золотистой, а рыба внутри - полностью приготовиться.


Обжаренное филе минтая можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Выложите обжаренное филе минтая на тарелку и полейте сливочным соусом. Готово!



Минтай в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки