Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Обычного жареного минтая можно превратить в изысканное блюдо, полив его сливочным, но в то же время пикантным соусом с добавлением каперсов и петрушки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

Сливочный соус:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 100 мл

Каперсы - 20 г

Петрушка - 3 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 11.71
    • Ж → 8.25
    • У → 7.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое по списку для приготовления филе минтая в сливочном соусе на сковороде.

    Фото 1


    Первым делом приготовим соус. Для этого в толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте к нему муку.

    Фото 2


    Слегка обжарьте масло с мукой, постоянно помешивая венчиком.

    Фото 3


    Влейте тонкой струйкой сливки, интенсивно работая венчиком, чтобы не образовались комочки.

    Фото 4


    Проварите соус до загустения несколько секунд, чтобы мука заварилась. На этом этапе также не отходите от сотейника и постоянно интенсивно помешивайте соус.

    Фото 5


    Добавьте в сливочный соус нарубленные мелко каперсы и петрушку. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом.

    Фото 6


    Размешайте соус и снимите с огня. Сотейник накройте крышкой, чтобы соус не подсох сверху.

    Фото 7


    Филе минтая нарежьте на порционные куски. Если у вас филе в прессованных блоках, как у меня, то можно его не разделять на отдельные кусочки, а порезать прям поперёк блока - получатся отличные и ровные порционные куски.

    Фото 8


    Филе минтая посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.

    Фото 9


    Обваляйте хорошенько в муке кусочки филе минтая.

    Фото 10


    В сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжарьте запанированное филе минтая на масле с двух сторон на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Корочка должна получиться золотистой, а рыба внутри - полностью приготовиться.


    Обжаренное филе минтая можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Фото 11


    Выложите обжаренное филе минтая на тарелку и полейте сливочным соусом. Готово!

    Фото 12


    Фото 13


    Минтай в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки