Соберите всё необходимое по списку для приготовления филе минтая в сливочном соусе на сковороде.

Фото 1
Первым делом приготовим соус. Для этого в толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте к нему муку.

Фото 2
Слегка обжарьте масло с мукой, постоянно помешивая венчиком.

Фото 3
Влейте тонкой струйкой сливки, интенсивно работая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Фото 4
Проварите соус до загустения несколько секунд, чтобы мука заварилась. На этом этапе также не отходите от сотейника и постоянно интенсивно помешивайте соус.

Фото 5
Добавьте в сливочный соус нарубленные мелко каперсы и петрушку. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом.

Фото 6
Размешайте соус и снимите с огня. Сотейник накройте крышкой, чтобы соус не подсох сверху.

Фото 7
Филе минтая нарежьте на порционные куски. Если у вас филе в прессованных блоках, как у меня, то можно его не разделять на отдельные кусочки, а порезать прям поперёк блока - получатся отличные и ровные порционные куски.

Фото 8
Филе минтая посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.

Фото 9
Обваляйте хорошенько в муке кусочки филе минтая.

Фото 10
В сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжарьте запанированное филе минтая на масле с двух сторон на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Корочка должна получиться золотистой, а рыба внутри - полностью приготовиться.
Обжаренное филе минтая можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Фото 11
Выложите обжаренное филе минтая на тарелку и полейте сливочным соусом. Готово!

Фото 12

Фото 13