![]() |
Одно из отличий равиолей от пельменей (кроме состава теста, способов формовки и т.д.) – это то, что начинка для них обычно уже готовая, а не сырая. Поэтому мой вариант и будет с уже готовым измельченным консервированным тунцом, но так-то он подходит для начинки и в виде кусков.
Ещё считается, что равиоли – это разновидность пасты с начинкой и с соусом внутри. Только мне вот иной раз хочется, чтобы они подавались с соусом, и к равиолям с тунцом просился крем-соус из этого же тунца по типу как для вителло тоннато!
Мука т/с или в/с – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Вода – 0-2 ч.л.
Оливковое масло – для рук
Для начинки:Тунец консервированный – 130 г
Творожный ингредиент – 50 г
Сухая зелень – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Перец молотый – 1 щепоточка
Для крем-соуса:Тунец консервированный – 45-50 г
Майонез – 30 г
Дижонская горчица – 0,5 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Чтобы приготовить равиоли с тунцом (консервированным), соберите ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в собственном соку, в виде паштета или ещё как-либо измельчённого. Творожный ингредиент – это творожный сыр, рикотта или просто пастообразный некислый творог.
Сухая зелень – на выбор: шалфей, итальянские травы, сельдерей и т.д.
Буду готовить всего две порции, а количество в штуках зависит от их размеров, и таких маленьких получилось 24 шт. Предположу, что не всем подходит порция из 12 штучек, поэтому увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Первым делом приготовьте тесто, потому что ему нужно вылежаться не менее получаса, а лучше – один час.
Размешайте яйцо с солью.

Добавьте порцию муки и перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в комок и вымесите до однородности. При необходимости, т.е. если будет рассыпаться, подлейте воду чайными ложками.
Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Укройте его и дайте полежать 30-60 минут при комнатной температуре.

Для крем-соуса, который предлагаю для подачи, соедините порцию измельчённого тунца, майонез и дижонскую горчицу. Перемешайте до однородного состояния.
Для начинки соедините и перемешайте измельчённого консервированного тунца, творожный ингредиент, специи и соль.

Тесто разделите на удобные для раскатывания куски. Каждый тонко раскатайте в прямоугольную заготовку, наметьте будущие равиоли. Разложите порции начинки и сформируйте каким-либо образом равиоли.
Например, в виде квадратных конвертиков.

Для равиолей главное – это сварить тесто, т.к. начинка уже и так практически готовая. Забросьте их в закипевшую воду и варите 1-3 минуты после закипания, но переведите на слабый огонь.


При подаче сопроводите равиоли с тунцом подходящей свежей рубленой зеленью. У меня была рукола. Соус не обязательно, но поэкспериментируйте…
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий