Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли с лососем

Равиоли с лососем

Равиоли - это классическое блюдо итальянской кухни. Мы ее обожаем, поэтому раз или два в неделю у нас ужин в итальянском стиле. В эти дни я готовлю пасту, пиццу и любимые равиоли. Выбор начинок для равиоли огромен. Часто их начиняют сыром, овощами, грибами. Сегодня у нас равиоли с лососем.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Для начинки:

Лосось - 200 г

Сыр сливочный - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 12.61
  • Ж → 9.94
  • У → 26.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Равиоли с лососем»

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для равиоли с лососем.


Лосося можно взять как свежего, так и слабосоленого. Сыр сливочный подойдет любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Начинку можно немного обыграть, добавить любые специи. Если добавите еще немного припущенного шпината, то начинка получится очень богатой по вкусу.


Давайте приступим к приготовлению.


Тесто на равиоли я замешивала в планетарном миксере и немного вымешивала вручную. Для раскатки теста и приготовления равиоли я использовала насадки для миксера, что значительно облегчило процесс приготовления. Но это совсем не значит, что без помощников приготовить равиоли не получится. Получится, хозяюшки, просто вам потребуется чуть больше времени.


В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль. Введите яйца и оливковое масло.


На 2 скорости работы миксера начинаем замес. В начале замеса образуется крошка, затем тесто постепенно соберется в шар. Минут через 5 выложите тесто из чаши на рабочую поверхность и вымесите его вручную еще в течение 4-5 минут.


Готовое тесто не должно крошиться, прилипать к рукам. Тесто получится достаточно плотным. Переложите его в пакет и дайте отлежаться 20 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.


Вскипятите воду, посолите ее. На 1.5-2 минуты опустите в кипящую воду кусочки лосося.


Рыбу остудите и мелко нарежьте. Если попадутся косточки, удалите их.


Добавьте сливочный сыр, перемешайте. По желанию можно добавить еще немного специй.


Начинка готова.


Отдохнувшее тесто я разделила на 2 части. Установила насадку для раскатки теста и раскатала тесто в пласт.


Затем поменяла насадку. Тесто сложила пополам и переложила на насадку для равиоли.


Выложила начинку. И начала крутить ручку от себя.


Повторяла шаг за шагом, пока не прокрутила до конца весь пласт теста.


Про насадку для равиоли я рассказывала в этом рецепте. Там же я рассказывала, как без насадки можно вручную оформить равиоли: раскатанный пласт теста разрежьте на квадраты или вырубите при помощи трафарета круг. В центр каждой заготовки выложите начинку, края теста с начинкой слегка смажьте водой или белком яйца и слепите равиоли.


Готовый пласт с равиоли слегка подсушила на столе, а потом разделила.


Равиоли с лососем готовы.



Их можно заморозить либо же сразу отварить. Вскипятите воду, слегка посолите. Забросьте равиоли и варите ровно 2 минуты после закипания. Равиоли разложите по тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.


Получилось ну очень вкусно.



Равиоли с лососем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,92

Оцените рецепт

Рейтинг 4,92 из 5
на основе 12 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские! И видео уже пишешь, класс!:catwithhearts:
0
ответить
Это оооочень вкусно:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна,благодарю :smile:
0
ответить
класснота! заманчивые :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки