![]() |
Главное отличие заварных блинов от обычных в том, что не нужно ждать 15-20 минут, пока в тесте активируется клейковина, так как мука заваривается кипятком. Именно поэтому блины из заварного теста можно сразу обжаривать на сковороде и подавать к столу. Рекомендую вам приготовить шоколадные заварные блины и угостить таким десертом своих домашних на завтрак или в полдник.
Подавайте блины с ягодами или фруктами, сметаной, взбитыми сливками и т.д.
Я не смазываю каждый блин сливочным маслом, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 100 мл
Вода холодная - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 200 мл
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления заварных шоколадных блинов на кипятке - перед вами!

Сметану любой жирности выложите в миску или салатник и влейте туда же холодную воду, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте. Вбейте куриные яйца и еще раз все взбейте. Можно всыпать немного ванильного сахара или молотую корицу.

Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.

Тесто получится густым, плотноватым, будет медленно стекать с венчика.

Всыпьте какао-порошок и вмешайте его в массу.

Влейте кипяток и быстро все перемешайте венчиком, в течение 1-2 минут.

Влейте растительное масло, снова перемешайте - шоколадное тесто для блинов полностью готово!

Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Если края блина будут подгорать, а серединка - оставаться сыроватой, то просто убавьте нагрев.

Таким образом испеките и остальные заварные шоколадные блинчики из оставшегося теста.

Подайте их к столу с ягодами или сладкими соусами, вареньем, различными напитками. Особенно вкусны заварные шоколадные блины с молоком или ароматным чаем.

Приятного вам!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий