Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Заварные шоколадные блины (на

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Главное отличие заварных блинов от обычных в том, что не нужно ждать 15-20 минут, пока в тесте активируется клейковина, так как мука заваривается кипятком. Именно поэтому блины из заварного теста можно сразу обжаривать на сковороде и подавать к столу. Рекомендую вам приготовить шоколадные заварные блины и угостить таким десертом своих домашних на завтрак или в полдник.

Подавайте блины с ягодами или фруктами, сметаной, взбитыми сливками и т.д.

Я не смазываю каждый блин сливочным маслом, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода холодная - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 4.89
  • Ж → 9.92
  • У → 21.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления заварных шоколадных блинов на кипятке - перед вами!


Сметану любой жирности выложите в миску или салатник и влейте туда же холодную воду, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте. Вбейте куриные яйца и еще раз все взбейте. Можно всыпать немного ванильного сахара или молотую корицу.


Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


Тесто получится густым, плотноватым, будет медленно стекать с венчика.


Всыпьте какао-порошок и вмешайте его в массу.


Влейте кипяток и быстро все перемешайте венчиком, в течение 1-2 минут.


Влейте растительное масло, снова перемешайте - шоколадное тесто для блинов полностью готово!


Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Если края блина будут подгорать, а серединка - оставаться сыроватой, то просто убавьте нагрев.


Таким образом испеките и остальные заварные шоколадные блинчики из оставшегося теста.


Подайте их к столу с ягодами или сладкими соусами, вареньем, различными напитками. Особенно вкусны заварные шоколадные блины с молоком или ароматным чаем.


Приятного вам!


Заварные шоколадные блины (на кипятке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вай, какие шоколадные!!:smilehearth::okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, пасибушки:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки