![]() |
Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто считает калории. По сути "Зеленая богиня" - это заправка-соус для салата, которая представляет собой измельченные до однородной массы ароматные травы: кервель, шнитт-лук, эстрагон с лимонным соком и черным молотым перцем. В классическом варианте еще используется майонез или сметана. Такой соус-дип идеально подойдет для макания.
Для салата понадобится свежая капуста и огурцы.
Домашняя кухня позволяет импровизировать, поэтому для заправки я взяла несколько перьев зеленого лука, петрушку, шпинат, авокадо, немного сока лайма. Для пикантности - чеснок и репчатый лук.
Капуста пекинская - 150 г
Огурец - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 6-7 перьев
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Шпинат, петрушка - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Листья салата - 4-5 шт.
Соберите продукты для приготовления салата "Зеленая богиня". Вместо пекинской можно взять белокочанную капусту, которую нужно тонко нарезать и слегка помять руками, чтобы дала сок.
А вообще, для заправки можно взять любые свежие ароматные травы: рукколу, укроп, кресс-салат, кинзу (если любите). Авокадо можно добавить в заправку или положить в сам салат.

Всю зелень вымойте, обсушите. Лук репчатый нарежьте.

Положите всю зелень в чашу измельчителя.

Я добавила половину авокадо в соус, а оставшееся оставила для салата. Влейте растительное масло, добавьте по щепотке соли и черного молотого перца.

Выжмите сок лайма (лимона).

При помощи насадки металлический нож измельчите всю зелень до однородной массы. Если получается очень густой соус, можно добавить немного (1-1,5 ст.л.) холодной кипяченой воды.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

В салатник положите нарезанные огурцы и капусту.

Положите листья салата в тарелку.

Положите салат, зеленый соус и авокадо.

А можно добавить соус в капустно-огуречный салат и перемешать.

Пробуем - мммм, вкусно! Свежий, сочный, хрустящий, слегка пикантный салатик.

Салат «Зеленая богиня» отлично подойдет для шашлыка, любого вида мяса, к птице, рыбе, отварной молодой картошке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий