Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с творогом

Пельмени с творогом

Обычно с творожной начинкой делают вареники. Но почему бы нам не изменить традиции и не приготовить пельмени? У меня при приготовлении вареников всегда выходят огромные лопухи, поэтому для меня этот вариант проще и интереснее. Приготовим сразу сладкую и несладкую начинки. Эти пельмени, как и с мясом, можно заморозить и сварить по необходимости.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Вода - 140 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка 1:

Творог - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка 2:

Творог - 100 г

Соль - пр вкусу

Зелень - 10 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 8.74
  • Ж → 4.77
  • У → 36.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пельмени с творогом начинаем готовить с теста.


Набор ингредиентов стандартный.


Все ингредиенты соединить в миске, замесить тугое тесто.


Я всегда делаю тесто в комбайне, подольше вымешиваю и обязательно убираю в холодильник на полчаса-час, завернув в плёнку или пакет.


Для начинки желательно взять пастообразный творог.


В качестве зелени подойдет микс из укропа, петрушки, кинзы, можно взять что-то одно.


Творог разделить на две части.


В одну добавить рубленую зелень и соль. В другую - сахар и ванилин.


Перемешать начинки.


Лепим пельмени привычным способом.


Я раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю кружочки стаканом.


Положить в центр начинку.


Буквально чайную ложку.


Слепить пельмень.


Так же проделать с остальной начинкой и тестом.


Варить пельмени в подсоленной кипящей воде. Время зависит от толщины теста, которую вы сделаете, а также от того, варите ли вы свежеприготовленный полуфабрикат или замороженный.


После того как пельмени всплыли, подождите пару минут и снимите пробу.


Пельмени с творогом вкусны со сметаной и сливочным маслом.


Приятного аппетита.


Пельмени с творогом, рецепт с фото
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю соленый творог с укропом:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, вот-вот и я такая же, давно не ела, прям отвела душу :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки