![]() |
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Вода - 140 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка 1:Творог - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка 2:Творог - 100 г
Соль - пр вкусу
Зелень - 10 г
Пельмени с творогом начинаем готовить с теста.
Набор ингредиентов стандартный.

Все ингредиенты соединить в миске, замесить тугое тесто.
Я всегда делаю тесто в комбайне, подольше вымешиваю и обязательно убираю в холодильник на полчаса-час, завернув в плёнку или пакет.

Для начинки желательно взять пастообразный творог.
В качестве зелени подойдет микс из укропа, петрушки, кинзы, можно взять что-то одно.

Творог разделить на две части.
В одну добавить рубленую зелень и соль. В другую - сахар и ванилин.

Перемешать начинки.

Лепим пельмени привычным способом.
Я раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю кружочки стаканом.

Положить в центр начинку.

Буквально чайную ложку.

Слепить пельмень.

Так же проделать с остальной начинкой и тестом.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде. Время зависит от толщины теста, которую вы сделаете, а также от того, варите ли вы свежеприготовленный полуфабрикат или замороженный.
После того как пельмени всплыли, подождите пару минут и снимите пробу.

Пельмени с творогом вкусны со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий