![]() |
Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г)
Вода - 120 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Фарш говяжий - 300 г
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению ханума с фаршем и капустой. Фарш для начинки можно выбрать любой, можно взять даже микс из двух видов мяса. Чем сочнее будет мясо, тем вкуснее получится ханум. В этом рецепте я использовала говяжий фарш.

Подготовку начнем с теста. На ханум мне нравится тесто, замешанное на воде, с небольшим добавлением масла. Тесто получается мягким, эластичным, с ним приятно работать. В чашу просейте муку, добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте слегка теплую воду, добавьте подсолнечное или оливковое масло.

Начните замес теста в чаше, потом переложите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите.

Тесто вымешивайте не менее 10-15 минут. Далее переложите тесто в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре на столе. Этого времени будет достаточно, тесто отдохнет, станет эластичным. Вы легко сможете раскатать в очень тонкий пласт.

Пока отдыхает тесто займемся начинкой. Почистите репчатый лук и нарежьте его произвольно. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Соедините все с фаршем.

Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в просвечивающий пласт толщиной около 1 мм. Смажьте маслом.

Сверху выложите начинку из фарша с капустой, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста, оставляя края теста свободными примерно на 1,5-2 см.

Затем аккуратно сверните тесто рулетом.

Листы мантоварки или, как в моем случае, корзину мультиварки смажьте маслом. Уложите в нее рулеты. Готовьте ханум с фаршем и капустой на пару примерно 45-50 минут.

Готовый ханум нарежьте поперек на кусочки и подайте к столу со сметаной или с любым другим соусом. Для подачи можно приготовить соус на основе сметаны с чесноком и зеленью.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий