![]() |
Вареники дома у меня любят все, леплю я их впрок и замораживаю.
Вареники с разными начинками я готовлю по-разному. Например, вареники с картошкой я отвариваю, а вот с ягодами и творогом часто готовлю на пару. Сегодня расскажу, как быстро и просто можно приготовить их таким способом. Вам понадобятся уже готовые вареники с любой начинкой и мультиварка.
Масло сливочное - 20 г
Вареники - 230-250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Масло растительное - 1/2 ч.л.
Соберите все продукты по списку и давайте разберём, как же просто можно приготовить замороженные вареники на пару в мультиварке.
Начинка в данном случае не играет большой роли. В этот раз я готовила на пару ПП вареники с творогом на рисовой муке.

Пароварки у меня нет, нет и мантышницы, поэтому в таких случаях меня выручает мультиварка. Корзину мультиварки необходимо смазать маслом.

Веером выложите в нее вареники. Важно, вареники не должны соприкасаться друг с другом, оставьте между ними небольшое расстояние. В процессе приготовления они слегка подрастут и могут прилипнуть друг к другу. Так как чаша для пароварки от мультиварки у меня небольшая, у меня поместилось только 9 шт., по весу это вышло 230 г.

Чашу мультиварки заполните водой. Бросьте в нее несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Установите корзину с варениками.

Замороженные вареники, в отличие от свежих, на пару готовятся чуть дольше. Выставляем режим "Пароварка", "Время" - 30 минут.
По окончании времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Откройте крышку и аккуратно достаньте вареники. Переложите их на блюдо.
Растопите сливочное масло и полейте им вареники.

Ну вот и все, замороженные вареники на пару в мультиварке удались.
Что я хочу отметить: вареники, приготовленные таким способом, не расклеиваются, начинка не лезет наружу. Процесс приготовления, конечно же, занимает больше времени, но они всегда получаются идеальными, очень вкусными и аппетитными.


Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий