Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Медовый торт «Сердце»

Медовый торт «Сердце»

Символичный торт в виде сердца можно преподнести как подарок дорогому человеку по поводу и без или же приготовить в качестве десерта на романтический ужин. Медовые коржи, сырно-сливочный крем, немного варенья и свежие ягоды - бесподобный вышел торт.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мед - 40 г

Масло сливочное - 65 г

Соль - шепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 40 г

Дополнительно:

Клубничное варенье - 80 г

Для украшения:

Ягоды

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К314 кКал / 100 г
  • Б → 5.13
  • Ж → 15.32
  • У → 39.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Медовый торт «Сердце» готовить начинаем с коржей, а именно с теста.


В кастрюлю поместить сахар, мед и масло. Растопить до однородного состояния.


Добавить соду.


Постоянно помешивая, довести массу до карамельного цвета.


Дать массе немного остыть.


Яйца и щекотку соли слегка взбить венчиком.


Соединить обе массы.


Добавить муку.


Заместить тесто.


Убрать в пакет и в холодильник на полчаса.


Тесто разделить на три части.


Раскатать в тонкий пласт.


С помощью бумажного шаблона вырезать из теста сердце.


Наколоть вилкой.


Выпекать корж при температуре 180 градусов до легкого румянца. У меня ушло 4 минуты.


Так же выпечь остальные два коржа.


Когда коржи остынут, можно делать крем.


Холодные сливки взбить до мягких пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Взбить до однородного, стойкого крема.


С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить 1/3 крема на один корж.


Хаотично разложить варенье.


Накрыть вторым коржом и проделать то же самое с кремом и вареньем.


На верхний корж отсадить крем и украсить ягодами (у меня клубника и вишня), ещё использовала несколько листиков мяты.


Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.


Медовый торт «Сердце» готов.



Приятного аппетита.


Медовый торт «Сердце», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять любое варенье с ягодами или фруктами, но желательно с кислинкой.
  • Из оставшегося теста можно сделать четвёртый корж, тогда количество ингредиентов для крема надо увеличить или испечь печенье.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота!!! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибо :sendkiss:
0
ответить
Красивый торт 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо) 
0
ответить

Посмотрите подборки