![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 40 г
Масло сливочное - 65 г
Соль - шепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 140 г
Сахарная пудра - 40 г
Дополнительно:Клубничное варенье - 80 г
Для украшения:Ягоды
Медовый торт «Сердце» готовить начинаем с коржей, а именно с теста.

В кастрюлю поместить сахар, мед и масло. Растопить до однородного состояния.

Добавить соду.

Постоянно помешивая, довести массу до карамельного цвета.
Дать массе немного остыть.

Яйца и щекотку соли слегка взбить венчиком.

Соединить обе массы.

Добавить муку.

Заместить тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на полчаса.

Тесто разделить на три части.
Раскатать в тонкий пласт.

С помощью бумажного шаблона вырезать из теста сердце.
Наколоть вилкой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов до легкого румянца. У меня ушло 4 минуты.
Так же выпечь остальные два коржа.

Когда коржи остынут, можно делать крем.

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Взбить до однородного, стойкого крема.

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить 1/3 крема на один корж.

Хаотично разложить варенье.

Накрыть вторым коржом и проделать то же самое с кремом и вареньем.

На верхний корж отсадить крем и украсить ягодами (у меня клубника и вишня), ещё использовала несколько листиков мяты.
Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Медовый торт «Сердце» готов.


Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий