Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Медовик с малиной

Медовик с малиной

При всей моей безмерной любви к готовке, десерты я готовлю крайне редко, и если готовлю, выбираю что-то максимально простое, но при этом вкусное, конечно. Сегодня именно такой рецепт и хочу предложить - очень простой, домашний, в некотором смысле даже ленивый😆, для приготовления которого не потребуется никаких специальных приспособлений, только обычный венчик😁. В качестве наполнителя у меня сегодня малина, она отлично сочетается с медовыми коржами и в меру сладким кремом. Торт получается невероятно сочным, нежным, тающим во рту, очень рекомендую попробовать😉.
Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Мёд - 250 г

Мука - 250 г

Яйцо (СО2) - 2 шт.

Сода - 9 г

Сахар - 100 г

Для крема:

Рикотта - 500 г

Сгущенка вареная - 360 г

Сметана 20% - 300 г

Для начинки:

Малина свежая - 400 г

Шоколад - 20 г для украшения

Получается 8-10 порций торта
  • 5 ч. 15 мин.
  • 5 ч. 15 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 5.71
  • Ж → 7.79
  • У → 33.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления медовика с малиной. Мед можно использовать любой, главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, стал густым, что вполне нормально при хранении, прогрейте его пару минут в микроволновке или растопите на водяной бане.


В глубокой миске тщательно перемешайте яйца и сахар, не надо взбивать, достаточно простого перемешивания.


Добавьте мед, соду, перемешайте, частями всыпайте муку.


Тесто должно получиться чуть гуще, чем, сгущённое молоко. Дайте тесту постоять минут 10.


Торт можно делать любой формы, я сегодня решила приготовить круглый, диаметром 20 см. Для этого на коврик для выпечки кладу пергамент, через который отчетливо видно нарисованный круг с нужным диаметром. Если коврика такого нет, можно нарисовать ручкой окружность нужного размера прямо на пергаменте, затем перевернуть его и наносить тесто по контуру. Кладу на пергамент 2 ст. л. теста и равномерно распределяю ложкой. Пергамент, конечно же, должен быть качественным.


Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, ориентируйтесь на мощность своей духовки и цвет коржа, он должен стать слегка коричневым. Переверните бумагу с коржом, аккуратно отделите корж от пергамента, отложите, пусть остынет, только не складывайте готовые коржи друг на друга - могут слипнуться. Таким образом выпекаем все коржи, у меня получилось ровно 6 штук.


Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. При желании рикотту можно протереть через сито для более гладкой консистенции.


Коржи подровняйте ножом, крошку оставьте для обсыпки. Собираем торт. На дно блюда нанесите немного крема, чтобы закрепить нижний корж.


Выкладываем корж, наносим на него 3 ст. л. крема, на крем хаотично разбрасываем малину.


Накрываем следующим коржом, повторяем слой крема, ягоды малины. И так до последнего коржа. Его оставляем просто с кремом, без ягод. Бока также обмазываем кремом.


Крошки получилось немного, поэтому ее наносим только на бока. В таком виде отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно он стоит у меня 4-5 часов, иногда я готовлю его в ночь, но в этот раз дети просто не отходили от холодильника и со взглядом кота из мультфильма "Шрек" выжидающе смотрели на меня: "Когда уже?.. ". В общем, торт выстоял лишь 2,5 часа, но, к моему удивлению, успел просто отлично пропитаться👌👍.


Украсим его немного (вы можете украсить по своему вкусу или оставить как есть). Шоколад помещаем в кондитерский мешок, завязываем, кладем в чашку, заливаем кипятком. Через 1-2 минуты он растает.


Сделаем небольшой срез на кончике и нарисуем сетку.


Остатками крема также через кондитерский мешок, но теперь уже с насадкой, оформим края торта.


В центр выложим горсть малины, добавим несколько листочков мяты. И наш медовик с малиной готов!


Очень просто, но при этом невероятно вкусно!


Приятного аппетита 🤗🤗!


Медовик с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Отличный рецепт :bestofthebest:
Приготовила, всё получилось!
Спасибо! :hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Екатерина, вау, спасибо за доверие!! Рада, что вам понравилось))
0
ответить
Замечательный торт!!:clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибоньки:)))
0
ответить
Красавец и разрез очень манящий, коржи румяные, как я люблю :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, спасибочки!! :)))
0
ответить
Ну просто летнее объеденье:smilehearth: Угощайййй!:smile::coffee::coffee:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо,дорогая :smilehearth: , да конечно угощаю!!! Прилетай)):coffee::pie:
1
ответить
Elfooboo, куда билет брать?)))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, в Иркутск, на берега Байкала;))
1
ответить
Elfooboo, ваууу, класс! Когда-нибудь все таки я туда доберусь:sendkiss:
1
ответить
Какой торт у вас красивый и в оформлении и в разрезе:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большущее:))
0
ответить
такой красивый! Люблю лаконичное оформление тортов!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, благодарю от души))
0
ответить

Посмотрите подборки