Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Постный «Медовик»

Постный «Медовик»

Один из вариантов постного Медовика, который отличается приятной кислинкой и достаточным количеством крема. Торт выходит очень сытным. Его приготовление особо не отличается от технологии классического медовика. Главная особенность – необычный крем, вкус которого вы можете изменять. Ведь джем можно выбрать любой: абрикосовый, клубничный, брусничный... С любым наполнителем будет вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Мед – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 50 мл

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 г

Для крема:

Растительное масло (подсолнечное) – 75 г

Какао-масло – 75 г

Джем – 350 г

Мука пшеничная – 80 г

Вода – 400 мл

Мед или сахар – по вкусу

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К315 кКал / 100 г
    • Б → 2.61
    • Ж → 14.54
    • У → 43.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.

    Фото 1


    В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.

    Фото 2


    Далее всыпать соду и влить масло, варить на среднем огне пару минут. Размешать и остудить до теплого состояния.

    Фото 3


    Добавить частями муку и замесить тесто – долго месить не стоит, чтобы избежать его жесткости.

    Фото 4


    Оставить на 30 минут отдохнуть.

    Фото 5


    За это время подготовить продукты для крема.

    Фото 6


    Взбить погружным блендером смесь масел (какао-масло должно быть растопленным) и джем до однородности.

    Фото 7


    В принципе, крем уже готов и его уже можно использовать. Но для любителей большего количества крема продолжаем его приготовление.


    На сухой сковороде прогреть муку до легкого кремового оттенка.

    Фото 8


    Влить воду постепенно, чтобы не образовалось множество комочков.


    Варить пару минут, до загустения. Далее остудить, накрыв в контакт пленкой.

    Фото 9


    Вернемся к тесту. Делим его на 8 частей и каждую раскатываем в максимально тонкий пласт сразу же на бумаге для выпечки. Накалываем, чтобы тесто сильно не вздувалось при высокой температуре. Выпекаем 4 минуты при 180 градусах.

    Фото 10


    Как только достали готовый корж, при помощи кольца для выпечки вырезаем круг диаметром 16 см. Если это не сделать с горячим коржом, он при остывании быстро затвердеет и вырезать круг не получится.

    Фото 11


    Фото 12


    Отрезки не выбрасываем. Собираем для дальнейшей обсыпки торта.

    Фото 13


    Готовые коржи полностью остудить.

    Фото 14


    Собираем крем. Для этого частями выкладываем к массе с джемом мучную часть и взбиваем миксером. Пробуем крем и добавляем по вкусу джем или мед.

    Фото 15


    Фото 16


    Собираем торт. Немного крема (5-6 ст.л.) оставьте для обмазки цельного торта. А между коржей у меня ушло по 2 ст.л. крема.


    При помощи кольца уплотняем торт и ставим в холодильник на ночь или в морозилку на 3-4 часа.

    Фото 17


    Покрываем торт оставшимся кремом.

    Фото 18


    Обсыпаем измельченными в крошку остатками коржей.

    Фото 19


    Фото 20


    Торт готов.

    Фото 21


    Постный «Медовик» получается красочным и ярким.

    Фото 22


    Фото 23


    Фото 24


    Постный «Медовик», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Спасибо огромное за рецепт очень вкусного тортика, проблем в приготовлении не возникло
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Анна, я так рада!))
    Нравится
    (0)
    ответить