Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Постный «Медовик»

Постный «Медовик»

Один из вариантов постного Медовика, который отличается приятной кислинкой и достаточным количеством крема. Торт выходит очень сытным. Его приготовление особо не отличается от технологии классического медовика. Главная особенность – необычный крем, вкус которого вы можете изменять. Ведь джем можно выбрать любой: абрикосовый, клубничный, брусничный... С любым наполнителем будет вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Мед – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 50 мл

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 г

Для крема:

Растительное масло (подсолнечное) – 75 г

Какао-масло – 75 г

Джем – 350 г

Мука пшеничная – 80 г

Вода – 400 мл

Мед или сахар – по вкусу

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • К315 кКал / 100 г
  • Б → 2.61
  • Ж → 14.54
  • У → 43.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.


В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.


Далее всыпать соду и влить масло, варить на среднем огне пару минут. Размешать и остудить до теплого состояния.


Добавить частями муку и замесить тесто – долго месить не стоит, чтобы избежать его жесткости.


Оставить на 30 минут отдохнуть.


За это время подготовить продукты для крема.


Взбить погружным блендером смесь масел (какао-масло должно быть растопленным) и джем до однородности.


В принципе, крем уже готов и его уже можно использовать. Но для любителей большего количества крема продолжаем его приготовление.


На сухой сковороде прогреть муку до легкого кремового оттенка.


Влить воду постепенно, чтобы не образовалось множество комочков.


Варить пару минут, до загустения. Далее остудить, накрыв в контакт пленкой.


Вернемся к тесту. Делим его на 8 частей и каждую раскатываем в максимально тонкий пласт сразу же на бумаге для выпечки. Накалываем, чтобы тесто сильно не вздувалось при высокой температуре. Выпекаем 4 минуты при 180 градусах.


Как только достали готовый корж, при помощи кольца для выпечки вырезаем круг диаметром 16 см. Если это не сделать с горячим коржом, он при остывании быстро затвердеет и вырезать круг не получится.



Отрезки не выбрасываем. Собираем для дальнейшей обсыпки торта.


Готовые коржи полностью остудить.


Собираем крем. Для этого частями выкладываем к массе с джемом мучную часть и взбиваем миксером. Пробуем крем и добавляем по вкусу джем или мед.



Собираем торт. Немного крема (5-6 ст.л.) оставьте для обмазки цельного торта. А между коржей у меня ушло по 2 ст.л. крема.


При помощи кольца уплотняем торт и ставим в холодильник на ночь или в морозилку на 3-4 часа.


Покрываем торт оставшимся кремом.


Обсыпаем измельченными в крошку остатками коржей.



Торт готов.


Постный «Медовик» получается красочным и ярким.




Постный «Медовик», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо огромное за рецепт очень вкусного тортика, проблем в приготовлении не возникло
Фото
0
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Анна, я так рада!))
0
ответить