![]() |
Творог - 300 г
Сметана 20-25% - 70 г
Сахар - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Крупа манная - 2 ст. л. (можно заменить на муку пшеничную 2 ст. л.)
Яблоки - 300 г
Масло - для смазывания формы
Соберите все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками и сметаной.

Включите духовку и разогрейте ее.
Выложите творог в чашу.

В 1 ст. л. сметаны добавьте соду и тщательно все перемешайте.

К творогу добавьте сахар, сметану с размешанной содой и всю остальную сметану.

Если творог мягкий, то вполне все ингредиенты можно тщательно перемешать ложкой. Либо же пробить все ингредиенты погружным блендером. В этом случае консистенция теста будет более однородной.
Добавьте манку и еще раз тщательно все перемешайте. Чашу с творожной массой отложите в сторону.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Часть яблок нарежьте на дольки, другую часть - на мелкие кубики.

Кубики аккуратно вмешайте в творожную массу.

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Если у вас похожая форма для запекания (как на фотографии), то сначала на дно формы аккуратно выкладываем дольки яблок

... а затем творожную массу. Разравниваем ее.

Либо же сначала выложите творожную массу, разровняйте ее. А сверху красиво выложите дольки яблок, слегка утопив их в творог. Можно слегка еще присыпать сахаром.

Отправляем запеканку в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем ее 50-60 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Творожная запеканка с яблоками и сметаной прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина.


Запеканку необходимо полностью остудить.




Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий