![]() |
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л. с горкой
Манка - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - по вкусу
Персики - 300 г
Масло - для смазывания формы
Продукты для приготовления творожной запеканки с манкой и персиками - перед вами. В этом рецепте я не добавляла сахар, вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Включите духовку и разогрейте ее при 165 градусах.
В чашу блендера отправляем творог, два яйца и сметану. На этом же этапе можно добавить еще и сахар. Творог подойдет любой жирности, можно взять мягкий.

Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Далее для удобства перелейте творожную массу в чашу. Добавьте ванильный, сахар, разрыхлитель и манку.
Чтобы не собирать гору грязной посуды, творог можно сразу же с яйцом и сметаной пробить погружным блендером в чаше. Если нет блендера, перетрите творог через сито и добавьте к нему остальные ингредиенты.

Еще раз, уже, правда, ложкой или силиконовой лопаткой, всё хорошо необходимо перемешать. Отложите чашу с тестом в сторону на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.

Почистите персики, нарежьте их на небольшие кусочки.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите персики.

Затем творожную массу, и разровняйте поверхность.

Отправляем творожную запеканку в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем ее 50-60 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Готовность запеканки проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно нужно будет ее извлечь из формы и перевернуть.

Запеканка творожная с манкой и персиками получается очень мягкой, воздушной и невероятно сочной, и все благодаря ароматным персикам.




Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий