Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из детского творожка

Запеканка из детского творожка

Сколько бы я ни готовила запеканок, но лучшая запеканка, по мнению моей семьи, - это запеканка из детского творожка. Был период, когда на молочной кухне нам выдавали столько молочных продуктов, что мы не успевали все съедать. У детских творожков срок годности небольшой, и чтобы не выбрасывать продукт, я готовила запеканку.

Всего три ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки в доме, и вкусный завтрак, полдник и даже легкий ужин у вас на столе. Рекомендую и вам попробовать. Я почти уверена, стоит вам раз приготовить эту запеканку, и ваши детки полюбят ее, а взрослые будут просить добавки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Детский творожок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 2.5 ст.л.

Масло сливочное (или топленое масло) - 3 г

Форма 17х11х4 см
2 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 8.13
    • Ж → 5.03
    • У → 22.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления запеканки из детского творожка.

    Фото 1


    Детский творожок можно взять от любой ТМ. Как правило, детские творожки бывают с разными наполнителями. У меня был творожок "груша-персик". Сахар я в запеканку не добавляла осознанно, так как подавала ее с домашним джемом из черной смородины. Добавлять или не добавлять сахар, мед или подсластитель - зависит исключительно от ваших предпочтений.


    В чашу отправляем детский творожок.

    Фото 2


    Добавляем одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт.

    Фото 3


    Венчиком или вилкой взбить творожок с яйцом.

    Фото 4


    Ввести манную крупу. Смесь получается жидкой, чуть гуще, чем на блины. Оставляем ее на столе на 5-10 минут. За это время манка немного набухнет.

    Фото 5


    Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. В этом рецепте я использовала топленое масло домашнего приготовления.

    Фото 6


    Заполнить ее смесью и отправить в холодную духовку при 170 градусах на 40-45 минут, до румяного цвета.

    Фото 7


    В процессе выпечки шапка у запеканки хорошо поднимется. Но как только вы ее достанете из духовки, она немного опадет. Это естественный процесс, не переживайте.

    Фото 8


    Дождитесь, пока запеканка из детского творожка полностью остынет, только после этого аккуратно вынимайте ее из формы и подавайте к столу.


    Именно в холодном виде эта запеканка еще вкуснее.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Запеканка из детского творожка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Представляю, какой нежный вкус!
    0

    Посмотрите подборки