Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из детского творожка

Запеканка из детского творожка

Сколько бы я ни готовила запеканок, но лучшая запеканка, по мнению моей семьи, - это запеканка из детского творожка. Был период, когда на молочной кухне нам выдавали столько молочных продуктов, что мы не успевали все съедать. У детских творожков срок годности небольшой, и чтобы не выбрасывать продукт, я готовила запеканку.

Всего три ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки в доме, и вкусный завтрак, полдник и даже легкий ужин у вас на столе. Рекомендую и вам попробовать. Я почти уверена, стоит вам раз приготовить эту запеканку, и ваши детки полюбят ее, а взрослые будут просить добавки.

Оглавление

Ингредиенты

Детский творожок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 2.5 ст.л.

Масло сливочное (или топленое масло) - 3 г

Форма 17х11х4 см
2 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 8.13
  • Ж → 5.03
  • У → 22.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления запеканки из детского творожка.


Детский творожок можно взять от любой ТМ. Как правило, детские творожки бывают с разными наполнителями. У меня был творожок "груша-персик". Сахар я в запеканку не добавляла осознанно, так как подавала ее с домашним джемом из черной смородины. Добавлять или не добавлять сахар, мед или подсластитель - зависит исключительно от ваших предпочтений.


В чашу отправляем детский творожок.


Добавляем одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт.


Венчиком или вилкой взбить творожок с яйцом.


Ввести манную крупу. Смесь получается жидкой, чуть гуще, чем на блины. Оставляем ее на столе на 5-10 минут. За это время манка немного набухнет.


Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. В этом рецепте я использовала топленое масло домашнего приготовления.


Заполнить ее смесью и отправить в холодную духовку при 170 градусах на 40-45 минут, до румяного цвета.


В процессе выпечки шапка у запеканки хорошо поднимется. Но как только вы ее достанете из духовки, она немного опадет. Это естественный процесс, не переживайте.


Дождитесь, пока запеканка из детского творожка полностью остынет, только после этого аккуратно вынимайте ее из формы и подавайте к столу.


Именно в холодном виде эта запеканка еще вкуснее.



Приятного аппетита.


Запеканка из детского творожка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это просто наивкуснейшая запеканка! Делала в аэрогриле с такой же температурой и временем, добавила еще кусочки банана для сладости и получилась просто неимоверная вкуснота.
1
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, спасибо вам за обратную связь !
0
ответить
Гость
Скажите пожалуйста, почему могла не подняться запеканка? Получилось как блин
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, может вы выбрали слишком большую форму?
0
ответить
Гость
У меня все получилось, ребенок доволен, сейчас делаю второй раз для папы, он на диете
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, благодарю за доверие 
0
ответить
Представляю, какой нежный вкус!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки