![]() |
Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г)
Вода - 120 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 300 г
Лосось свежий - 150 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для подачи:Сметана или кислое молоко
Соберите все продукты по списку и начнем готовить вкусные и сытные манты с рыбой и картошкой на обед.

Тесто на манты можно замесить на воде, молоке, сыворотке, с яйцом и без яиц. Я замешивала на воде, с небольшим добавлением оливкового масла и без яиц. Просейте пшеничную муку.

Добавьте щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте воду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Его можно заменить на подсолнечное.

Замесите мягкое эластичное тесто. Я сначала замешивала тесто в миске, потом выложила его на рабочую поверхность и в течение 10 минут вымешивала вручную.
Готовое тесто накройте полотенцем, миской или уберите в пакет и дайте ему отдохнуть 25-30 минут.

Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для начинки почистите лук, картофель и подготовьте рыбу. Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком.

Добавьте соль и специи по вкусу. Я добавляла сушеный чеснок и острую паприку по 1 щепотке. Перемешайте начинку.

Далее удобным для вас способом сделайте заготовки из теста.
Я разделила тесто на две части, каждую часть скатала в жгут и нарезала на небольшие брусочки толщиной 2.5 см. Каждый брусочек раскатала в круг диаметром примерно 8 см. Манты лепила небольшие. Мантышницы у меня нет, готовила я манты на пару в мультиварке, ну а в ней не разгуляешься).

В центр выложите начинку и закрепите края.


Корзину мультиварки или листы пароварки (мантышницы) смажьте маслом. Выложите манты с рыбой и картошкой и готовьте их на пару 35-40 минут.

Готовые манты подавайте со сметаной, а еще лучше, с кислым молоком.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий