Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли с форелью

Равиоли с форелью

В этот раз следовала тому принципу, что равиоли – это разновидность пасты, т.е. теста можно побольше, чем принято для русских пельмешков. В итоге у меня осталось немного начинки. Она пошла на отличный бутерброд, но имейте в виду, что если теста на одну штуку будете использовать/защипывать поменьше, чем я, то начинки как раз хватит тютелька в тютельку! Кстати, от размеров и соотношения зависит количество равиолей. У меня таких получилось 16 штук.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука т/с или в/с – около 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Вода – 0-2 ч.л.

Оливковое масло – для рук

Для начинки:

Форель готовая – 120-150 г

Творожный ингредиент – 50-60 г

Соль – 1 щепотка

Для пикантного масла:

Сливочное масло – 2-2,5 ст.л.

Дижонская горчица – 0,3 ч.л.

Цитрусовая цедра – на кончике ножа

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 12.96
  • Ж → 13.13
  • У → 19.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для равиолей с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отличный вариант – это мука твердых сортов, но подходит и обычная пшеничная хлебопекарная.


Форель нужна уже готовая: отварная в бульоне или на пару, припущенная, запеченная или жареная. У меня отварная заодно с головой и хвостом, которые дают отличный бульон для рыбного супа или ухи, а также для подачи к этим равиолям.


Творожное – это некислый пастообразный творог, творожный сыр, рикотта. Возьмите на заметку и добавление маскарпоне.


Для подачи ничего особо не требуется, но не помешают бульон, зелень или микрозелень, пикантное сливочное масло с горчицей или ароматное со специями и травами оливковое масло.


Для варианта пикантного масла перетрите размягченное сливочное масло с цитрусовой цедрой (лимонной или апельсиновой) и дижонской горчицей. Эту массу нужно охладить до застывания. Можно хранить в морозилке.


Для теста размешайте яйцо или яйца с солью.


Добавьте порциями муку.


Смажьте оливковым маслом руки и замесите плотное, но эластичное тесто. Дайте ему вылежаться около часа.


Сварите или ещё как-либо приготовьте кусок/стейк форели. Раскрошите рыбу, слегка посолите и перемешайте её с творожным ингредиентом. Это и будет начинка.


Тонко раскатывайте куски теста, намечайте размещение начинки. Уложите её порции, укройте второй частью теста.


Сформируйте равиоли, при этом постарайтесь выпустить из-под теста воздух, а то заготовки надуются.


Варите равиоли с форелью в хорошем количестве воды до готовности теста, т.к. начинка уже готовая. Для тонкого теста может быть достаточно пары минут на слабом огне после закипания.



Подавала с бульоном из форели в пиале, микрозеленью, пикантным сливочным маслом с цедрой и горчицей.


Равиоли с форелью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки