![]() |
Мука т/с или в/с – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Вода – 0-2 ч.л.
Оливковое масло – для рук
Для начинки:Форель готовая – 120-150 г
Творожный ингредиент – 50-60 г
Соль – 1 щепотка
Для пикантного масла:Сливочное масло – 2-2,5 ст.л.
Дижонская горчица – 0,3 ч.л.
Цитрусовая цедра – на кончике ножа
Для равиолей с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отличный вариант – это мука твердых сортов, но подходит и обычная пшеничная хлебопекарная.
Форель нужна уже готовая: отварная в бульоне или на пару, припущенная, запеченная или жареная. У меня отварная заодно с головой и хвостом, которые дают отличный бульон для рыбного супа или ухи, а также для подачи к этим равиолям.
Творожное – это некислый пастообразный творог, творожный сыр, рикотта. Возьмите на заметку и добавление маскарпоне.
Для подачи ничего особо не требуется, но не помешают бульон, зелень или микрозелень, пикантное сливочное масло с горчицей или ароматное со специями и травами оливковое масло.

Для варианта пикантного масла перетрите размягченное сливочное масло с цитрусовой цедрой (лимонной или апельсиновой) и дижонской горчицей. Эту массу нужно охладить до застывания. Можно хранить в морозилке.

Для теста размешайте яйцо или яйца с солью.

Добавьте порциями муку.

Смажьте оливковым маслом руки и замесите плотное, но эластичное тесто. Дайте ему вылежаться около часа.

Сварите или ещё как-либо приготовьте кусок/стейк форели. Раскрошите рыбу, слегка посолите и перемешайте её с творожным ингредиентом. Это и будет начинка.

Тонко раскатывайте куски теста, намечайте размещение начинки. Уложите её порции, укройте второй частью теста.

Сформируйте равиоли, при этом постарайтесь выпустить из-под теста воздух, а то заготовки надуются.

Варите равиоли с форелью в хорошем количестве воды до готовности теста, т.к. начинка уже готовая. Для тонкого теста может быть достаточно пары минут на слабом огне после закипания.


Подавала с бульоном из форели в пиале, микрозеленью, пикантным сливочным маслом с цедрой и горчицей.
Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий